Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (март 2018 года)


31 марта 2018, 16:17

Медицинский центр «Медассист»: профессиональное решение деликатного вопроса

Из-за чувства стыдливости многие люди избегают проктологов и предпочитают самолечение в виде свечей, мазей или слабительных средств. Но такая терапия может вызвать осложнение и даже спровоцировать развитие злокачественного заболевания. Вылечить болезнь в запущенной стадии бывает очень сложно, а иногда невозможно.

Значительная часть проктологических заболеваний, особенно на ранних стадиях, не имеет специфических симптомов, поэтому многие пациенты обращаются к доктору только при обострении боли или неприятных ощущений. И именно тщательный осмотр проктолога позволяет выявить признаки болезни на ранней стадии и назначить эффективное лечение, которое поможет сохранить здоровье.

Причины возникновения заболеваний

Причиной проктологических заболеваний могут быть патология желудка, печени, поджелудочной железы, чрезмерное употребление пищи и спиртного, занятия тяжелым физическим трудом, роды, а также длительное сидение или стояние на ногах. Существует несколько симптомов, на которые стоит обратить внимание и обратиться к врачу.

1. Кровотечения могут быть проявлением как обычного геморроя, так и язвенного колита, проявившегося в результате дивертикулеза или рака прямой кишки.

2. Боли в прямой кишке появляются вследствие трещин, обострения геморроя, возникновения свищей прямой кишки. А могут быть вообще не связаны с патологией прямой кишки и проявиться на фоне простатита или остеохондроза.

3. Запоры чаще всего являются проявлением хронического колита, но могут быть вызваны и опухолью кишки, спайками брюшной полости или даже заворотом кишки.

Простаков Вячеслав Марианович, врач-колопроктолог медицинского центра «Медассист» с опытом работы более 40 лет: «Боли при дефекации, кровотечения, неожиданное нарушение стула, возникновение припухлости или узлов в заднем проходе – основные симптомы, при которых необходимо сразу же обратиться к проктологу».

Кто обращается к проктологу

Проктологическими заболеваниями страдают пациенты разного возраста: от грудных детей до людей старше 90 лет. Главная причина их возникновения – застой крови в тазу. Чаще всего к проктологу обращаются:

• люди, страдающие хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта;

• офисные сотрудники или водители;

• беременные женщины;

• люди, которые занимаются тяжелой физической работой;

• пациенты с врожденными заболеваниями.

Но заболевания могут проявиться даже у пациентов, которые не находятся в группе риска.

Лечение по полисам ОМС

В медицинском центре «Медассист» врачи комплексно подходят к лечению проктологических заболеваний. Предварительно проктологи назначают дополнительное обследование – это могут быть лабораторные анализы или эндоскопическая диагностика: колоноскопия, ректороманоскопия, аноскопия. Для комфорта пациента эндоскопическое обследование можно пройти под наркозом.

В случае, когда консервативное лечение не приносит результатов, проктологи проводят хирургические операции для лечения геморроя, анальной трещины, парапроктита и других заболеваний. Все проктологические операции проходят бесплатно по полису ОМС благодаря сотрудничеству медицинского центра «Медассист» с администрацией Курской области в рамках государственно-частного партнерства. Пациент оплачивает только сервисные услуги за пребывание в палате повышенной комфортности в течение 1–2 дней.

Не откладывайте заботу о здоровье на завтра. Если чувствуете дискомфорт, запишитесь на консультацию к проктологу по телефону +7 (4712) 46-03-03. Более подробную информацию Вы можете узнать у администраторов медицинского центра «Медассист» или на сайте www.medassist-k.ru.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

На правах рекламы. Лиц. №ЛО-46-01-001903 от 29.12.2017 г. – выд. ком. здравоохранения Курской обл.

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025