Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (август 2017 года)


17 августа 2017, 09:28

Названы лидеры на выборах в Курское Горсобрание. В сентябрьской кампании участвуют восемь партий

10 сентября, в единый день голосования, в Курской области пройдут массовые выборы в муниципальные органы власти. Предстоит распределить 743 депутатских мандата, а также избрать главу Льговского района.

Самая крупная кампания намечается в Курске, где состоятся выборы депутатов Курского городского Собрания VI созыва. Стало известно, кто возглавил общемуниципальные партийные списки на выборах в КГС. Эту информацию обнародовала областная избирательная комиссия.

«Единая Россия» выставила такую первую тройку: Алла Чертова, председатель комитета по делам молодежи и туризму Курской области, Геннадий Баев, гендиректор ООО «Версаль» и сопредседатель реготделения ОНФ, Надежда Пономарева, заведующая детсадом №98 и депутат Курской областной Думы.

Первые три места в общей части списка КПРФ представляют два помощника депутатов Курской облдумы Светлана Канунникова и Алексей Бобовников, а также Валерий Гущин из Москвы, главный экономист ООО «Лига Элит».

У ЛДПР список традиционно возглавляет главный либерал-демократ страны депутат Госдумы Владимир Жириновский. Также в тройку вошли Владимир Федоров, депутат Курской облдумы, и Алексей Томанов, специалист филиала страховой компании «Южурал-Аско», депутат Горсобрания.

В общей части списка «Справедливой России» два лидера вместо трех: Александр Четвериков, депутат Курской облдумы, и Артем Выскребенцев, индивидуальный предприниматель.

Также два человека включены в общий список партии «Зеленые»: Татьяна Черникова, директор ООО «Тренд», и москвичка Ирина Семина, зампредседателя экологического движения «Кедр».

Трио лидеров списка партии «Коммунисты России» составляют Артем Вакарев, инспектор Крупецкого поста Курской таможни, референт организации «ВЛКСМ» из Москвы Чермен Хугаев и столичный пенсионер Юрий Пимкин.

11 августа председатель избирательной комиссии Курской области Галина Заика провела пресс-конференцию, рассказав, как идет подготовка к выборам.

Она сообщила, что всего в выборах участвуют 2084 кандидата, среди них 126 – самовыдвиженцы. 108 кандидатам по различным причинам было отказано в регистрации, 21 кандидат выбыл из предвыборной гонки по личным заявлениям. Пока кампания проходит без шума и скандалов.

– Жалоб от кандидатов не поступало – ни к нам, ни в суд, – отметила Галина Заика.

В выборах принимают участие восемь партий – четыре парламентские: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» и четыре непарламентские: «Коммунисты России», «Патриоты России», «Партия Достоинство» и «Зеленые». Еще четырем партиям в регистрации было отказано.

С 12 августа стартовал агитационный период в средствах массовой информации, который продлится до нуля часов 9 сентября.

С 21 августа начнут работу 494 участковые избирательные комиссии, в том числе 209 – в областном центре.

Правом голоса на предстоящих выборах обладают около 600 тысяч курян. Те, кто не сможет в день голосования 10 сентября принять участие в выборах, могут проголосовать досрочно. С 30 августа по 5 сентября досрочное голосование будет проводиться в помещениях территориальных избирательных комиссий, а с 6 сентября и до 16.00 9 сентября – в участковых избирательных комиссиях.

Особое внимание будет уделено людям с ограниченными возможностями здоровья. По данным Пенсионного фонда, в регионе около 120 тысяч таких избирателей, в том числе 46 тысяч – в Курске.

– Решается вопрос о переносе помещений участковых избирательных комиссий на первые этажи, а также об установке пандусов и настилов для беспрепятственного доступа инвалидов. На ряде участков планируется использование специальных кабин для тайного голосования для инвалидов-колясочников. На территории Курска будет установлено 20 таких кабин, – сообщила председатель избиркома. Планируется, что в единый день голосования 10 сентября на более чем 450 избирательных участках впервые в нашем регионе будет применяться технология QR-кодирования протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования.

Это новшество позволяет автоматически проверять контрольно-логические соотношения в протоколе и не дает возможности распечатать протокол с ошибочными данными. При этом вся информация, в том числе о количестве бюллетеней, о голосах избирателей, поданных за каждого кандидата, преобразуется в QR-код – усовершенствованную разновидность обычного штрих-кода.

Внедрение этого проекта позволит исключить повторный ввод протоколов в ГАС «Выборы» и другие ошибки, в том числе связанные с «человеческим фактором».

Анна АЛЕКСАНДРОВА, фото Константина СТРОЕВА


Отзывы читателей (1)


Vlad21 августа 2017, 21:51:58
e-mail: Challen@mail.ru, город: Курск

То есть депутаты областной думы уйдут в городские? И Жириновский тоже приедет жить в Курске?


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025