Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (май 2017 года)


1 мая 2017, 12:19

В Курской области могут открыть 58 пляжей

В регионе идет подготовка к началу пляжного сезона – он стартует 1 июня. За месяц до этого стали известны места организованного купания.

До 26 апреля муниципалитеты подавали заявки в МЧС на техническое освидетельствование пляжей. Их набралось 58, по словам Александра Филаткина, замначальника отдела обеспечения безопасности населения на водных объектах ГУ МЧС по Курской области, это больше по сравнению с прошлым годом. В перспективе две новые зоны отдыха в пригородном Курском районе: на водохранилище в Щетинке, также называемом Курским морем, и в селе Полянское.

«Пляжи собираются открыть во всех районах, – рассказал «ДДД» Филаткин. – Есть и места, не оборудованные для купания, популярные у отдыхающих. На основных мы традиционно планируем выставить сезонные общественные спасательные посты. В прошлом году таких было 23 без учета стационарного поста в Рыльске. Этим летом будут работать еще три: в Солнцевском, Пристенском и Курском районах».

В областном центре, как известно, самое большое количество пляжей – восемь: три в парке имени 50 лет ВЛКСМ, известного в народе как Боевка (у пешеходного моста, «Локомотив», у здания регионального Центра госинспекции по маломерным судам), в районе Кировского моста, на улице Олимпийской, «Здоровье» в Сеймском округе Курска, пляж на Ермошкином озере и зона отдыха у «Элеватормельмаша» в микрорайоне Волокно.

В этом купальном сезоне 58 курян пройдут обучение на спасателей. Александр Николаевич отметил, что в МЧС серьезно подходят к вопросам безопасности на воде. Как пример – работа спасателей на городском пляже Курска рядом с Кировским мостом. Одна из массовых зон отдыха не только в масштабах города, но и области в отдельные жаркие дни одновременно принимает сотни человек. Работают на пляже одни из самых опытных спасателей, некоторые трудятся здесь более десяти лет. Приходится пересекаться с разными отдыхающими. Бывает, куряне идут купаться пьяными, у кого-то в воде случаются судороги, некоторым становится плохо. В итоге ежегодно удается спасти примерно 15 тонущих.

Еще до начала сезона в Курской области стали регистрировать несчастные случаи на водоемах. Так, в Глушковском районе в реке утонул местный житель, а в Курске рядом с «Росинкой» в воде обнаружен труп мужчины, пропавшего без вести два года назад. Причина смерти – утопление.

Есть и позитивные моменты. В марте в Железногорске на помощь тонувшей женщине пришел 14-летний парень. По предварительной информации, местные власти ходатайствовали перед МЧС о его награждении медалью «За спасение погибающих на водах».

Александр ДЕМЧЕНКО

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025