Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (ноябрь 2016 года)


11 ноября 2016, 10:53

Центр правовой защиты населения «ЭкспертГарант»: В 90% случаев удается оспорить штрафы банков

Большинство курян не знают, как поступить, если они не в силах платить по кредитам банкам. На заемщиков накладывают необоснованные штрафы и пени. Как быть? На вопросы читателей «ДДД» отвечает Сергей Рязанов, руководитель Центра правовой защиты населения «ЭкспертГарант», юристы которого занимаются банковскими спорами.

– Не могу платить по кредиту, банк грозит судом, что делать?

– Если затянете с решением проблемы, вас обложат штрафами. В 90% случаев специалисты нашего Центра правовой защиты выигрывают суды, оспаривают банковские штрафы, комиссии, пени. Мы изучаем каждый конкретный случай, бесплатно консультируем, готовим необходимые документы, представляем клиента в суде. В практике достаточно случаев, когда мы имели дело с многотысячными неустойками и добивались положительного результата. К примеру, недавно помогли клиентке, добившись снижения неустойки со 100 тысяч рублей до трех. Мы не будем заявлять, что добьемся полного списания долга: вы взяли деньги у банка, пользовались ими, их надо вернуть. Но лишнего вы уж точно больше не заплатите.

– В банке без страховки не дают кредит. Это правомерно?

– Неправомерно. По Закону «О защите прав потребителей» ни одна из услуг не может быть навязана. Наличие или отсутствие страховки никак не влияет на выдачу кредита.

– Просто ли обычному человеку объявить себя банкротом?

– Нет. Это сложная процедура, которая не дает полного списания долгов. После банкротства человек по-прежнему будет должен банку, к клиенту определят конкурсного управляющего, который будет распоряжаться имуществом и финансами должника. Процедура недешевая, по курским меркам – от 200 тысяч рублей. Проще добиться списания пени, штрафов через суд, что и делает «ЭкспертГарант». Это еще и в пять раз дешевле. Здесь меньше подводных камней, нет и конкурсного управляющего, контролирующего приобретение и оформление имущества. Его он может выставить на торги в счет погашения долга.

– Родственник взял кредиты, умер. Я один из наследников. Мне придется платить по его кредиту?

– Не только движимое и недвижимое имущество является наследством, но и долги. Как только человек вступит в права наследника, то последует исполнение по долговым обязательствам. Есть другая ситуация, когда уже есть исполнительные листы, но должник умер, и исполнительное производство закрывают. Но в связи со смертью должника банк может подать в суд на наследника и добиться возврата долга. У нас были такие ситуации, мы минимизировали долг, и наследники платили банку без лишних процентов, столько, сколько и брал их родственник.

Центр правовой защиты населения «ЭкспертГарант» оказывает широкий спектр услуг. Адрес: г. Курск, ул. Радищева, 5, офис 5.4; г. Железногорск, ул. Курская, 35-а, оф. 3, тел. 8-906-693-3000.

На правах рекламы.

Александр ПАШИН

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025