Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (сентябрь 2016 года)


24 сентября 2016, 12:54

Время собирать тыкву и морковь

Сейчас время начала сбора тыквы, убрать ее необходимо до начала заморозков. Тыкву, которая будет зимовать, убирают непосредственно перед началом холодов. Зрелая тыква имеет насыщенный оранжевый цвет, твердую кору и сухую плодоножку («хвостик»).

Чтобы тыква перезимовала, выложите собранные плоды под навес (чтобы не попадали дождь, роса) на сквозняк на месяц. За это время тыква потеряет до 10% влаги — «усохнет», только после этого аккуратно перенесите плоды в сухие теплые помещения, где температура не падает ниже +15°С.

Выкопайте поздние сорта моркови для зимнего хранения: в сентябре этот корнеплод насыщается сахаром, а после наступления первых заморозков неубранная морковь теряет «срок годности». Из мягкой почвы выдергивайте овощ за ботву, но лучше воспользоваться специальными вилами: если повредить кожицу моркови, выкапывая ее лопатой, она будет болеть и не сохранится. Перед хранением обработайте меловым раствором (1 кг мела на 10 л воды), подсушите на воздухе, сложите в ящики и пересыпьте песком или сухой луковой шелухой.

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025