Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (ноябрь 2015 года)


14 ноября 2015, 21:20

Трюфели домашние

Ингредиенты: молоко — 1/2 стакана, сахар-песок — 1 стакан, какао-порошок — 1/2 стакана, масло сливочное — 100 г, вода — 4 ст. л., молочный шоколад — 50 г.

В небольшую кастрюльку влейте воду, добавьте сахар и уваривайте раствор до загустения. Затем добавьте сливочное масло. Когда оно растворится, тонкой струйкой влейте молоко, всыпьте какао-порошок. Все хорошо перемешайте, остудите и охладите в холодильнике. Еще раз перемешайте охлажденную массу и из нее сформируйте шарики или конусы. Готовые трюфели присыпьте какао-порошком и тертым шоколадом.

Картофельные оладьи с лососем

Ингредиенты: картофель — 1 кг, лосось слабосоленый — 200 г, лук репчатый — 2 шт., мука — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., сметана — 1 стакан, соль, перец, зелень — по вкусу, растительное масло для жарки.

Картофель очистите и отварите. Затем охладите, натрите на крупной терке. Добавьте к нему яйцо, соль, перец, сливочное масло, муку. Лук мелко нарубите, подрумяньте на сковороде в подсолнечном масле. Добавьте его к картофелю. Поставьте картофельное тесто в холодное место на полчаса-час. Затем разогрейте на сковороде растительное масло и, аккуратно сформировав ложкой небольшие оладьи, выкладывайте их. Жарьте по 3—4 минуты с каждой стороны. При подаче на каждую оладью положите по чайной ложке сметаны и кусочку лосося. Украсьте зеленью.

Салат из свеклы в медово-лимонной заливке

Ингредиенты: свекла средних размеров — 2 шт., морковь — 2 шт., зерна граната — 2 ст. л., корень сельдерея — 250 г, лук репчатый — 2 шт., лимонный сок — 2 ст. л., мед любой — 2 ст. л., соль, перец, зелень — по вкусу.

Свеклу и морковь промойте и обсушите. Положите овощи в разогретую духовку и запекайте до готовности. Затем остудите, очистите и нарежьте соломкой. Также нашинкуйте и сельдерей. Лук мелко нарубите. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите, добавьте зерна граната. Залейте все соусом, приготовленным из меда и лимонного сока. При подаче салата на стол украсьте его зеленью.

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025