Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (август 2015 года)


23 августа 2015, 15:41

Чем полезен нектарин

Нектарин, полезные свойства которого стали лишь недавно доступны жителям нашей родины, вобрал в себя все полезные свойства персика, а его товарные качества оказались намного выше. Внешний вид этих плодов очень напоминает персик, но его кожица намного тоньше и они лишены пушка. Поэтому употреблять и мыть его значительно легче.

Считается, что полезные свойства нектарина стали известны в Европе в период Возрождения. Скорее всего, их привозили мореплаватели. А вот на Американском континенте с нектарином знакомы уже более 2000 лет.

Полезные свойства нектарина

Нектарин, польза которого изучается многими исследователями, является произведением самой природы, а не искусственно выведенным (есть мнение, что нектарин получен путем скрещивания сливы и персика). Скорее это генетическая мутация персика. Следует знать, что это не плод работы тайного общества «черных» генетиков, – это работа матушки природы. Поэтому его польза для человека неоспорима. Точное его происхождение до сих пор является загадкой для ботаников.

Сочный плод имеет богатый состав, поэтому он становится популярным продуктом в разнообразных диетах. Часто его используют в лечебных и профилактических целях.

Исследователи считают, что если регулярно употреблять этот плод, то риск возникновения гипертонии и атеросклероза минимален. Нектарин с успехом выводит лишнюю влагу из организма и улучшает состав крови.

Для наших широт можно использовать одно из важнейших свойств этого плода. Дело в том, что съеденный перед обедом нектарин способствует быстрому перевариванию жиров. А ими, как известно, богат наш стол.

Пектины в нектарине эффективно проводят нейтрализацию деятельности болезнетворных микробов и оказывают противораковое воздействие. Антиоксиданты, находящиеся в его составе, очень хорошо воздействуют на кожу и омолаживают ее.

Клетчатка нектарина очищает желудок с кишечником и стимулирует их работу.

Нектарин, польза и вред которого привлекают пристальное влияние ученых и врачей, имеет некоторые противопоказания. Их очень немного – ожирение, сахарный диабет и предрасположенность к аллергиям. Всем этим группам людей необходимо с большой осторожностью употреблять этот плод.

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025