Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (август 2015 года)


22 августа 2015, 14:34

Об отказе от соцпакета

«Хочу отказаться от предоставления набора социальных услуг, на который имею право как федеральный льготник, чтобы получать денежную компенсацию. Что для этого нужно и в каком размере она выплачивается?» Ольга Викторовна (Курск).

Как пояснили в Отделении Пенсионного фонда РФ, федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, должны в срок до 1 октября текущего года определиться, хотят ли они ими пользоваться в 2016 году. Желающим отказаться от соцуслуг полностью или частично нужно подать соответствующее заявление в учреждение ПФР по месту жительства. И в этом случае ежемесячно будет выплачиваться денежный эквивалент стоимости услуг, от которых оформлен отказ.

Обращаться с заявлением необходимо только:

– гражданам, которые получили право на государственную социальную помощь после 1 октября 2014 года;

– федеральным льготникам, не подававшим ранее заявление об отказе от набора социальных услуг (социальной услуги).

Тем, кто не изменил своего предыдущего решения об отказе от набора социальных услуг (социальной услуги), обращаться в органы Пенсионного фонда не нужно – действие их заявления будет автоматически продлено на следующий год и все последующие годы, пока не поступит заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг.

Срок до 1 октября является обязательным и для подачи заявления о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги). Это касается граждан, которые отказывались от набора социальных услуг или его части на 2015 год, а в 2016 году хотели бы пользоваться соответствующими социальными услугами.

Напомним, с 1 апреля 2015 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 930 рублей 12 копеек в месяц, в том числе:

– обеспечение необходимыми медикаментами – 716 рублей 40 копеек;

– предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 110 рублей 83 копейки;

– бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 102 рубля 89 копеек.


Отзывы читателей (1)


курянка3 сентября 2015, 23:03:44

Прошу пояснить, что обозначают следующие прописанные государством льготы:
- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 110 рублей 83 копейки;
– бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 102 рубля 89 копеек.
Кто-нибудь может понять, что скрывается за этими словами и цифрами? Дают путевку? Дают ее за 110 рублей 83 копейки? Выделяют в месяц на приобретение путевки данную сумму? Сколько лет нужно откладывать деньги льготнику, чтобы купить путевку? Интересно, знают ли русский язык те, кто пишет законы и пр.? Или их учат составлять бумаги, писать законы так, чтобы никто не мог сразу понять, о чем идет речь? Впрочем у меня одни вопросы ! Ответа нет!!!


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025