Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД» |
Новости компаний (август 2015 года)Огурцы – соление и консервация. Лучшие и проверенные рецептыОгурцы – просто находка для тех, кто хочет похудеть, привести в порядок сосуды, предупредить атеросклероз и многие другие болезни. Да и вообще, хрустящие огурчики – это так вкусно! Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение. Они возбуждают аппетит. Свежий огурец эффективно повышает кислотность желудочного сока, поэтому противопоказан страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью. Содержащийся в огурцах калий улучшает работу сердца и почек. По содержанию солей огурец уступает только чёрной редьке. Эти соли нейтрализуют кислотные соединения, которые содержатся во многих пищевых продуктах и нарушают обменные процессы, приводят к преждевременному старению, к отложению кристаллических соединений (камней) в печени и почках. Огурцы так же, как редьку, за способность нейтрализовать кислые соединения называют санитаром нашего организма. Огурцы — источник таких соединений йода, которые легко и безболезненно усваиваются организмом человека. Исследованиями установлено, что люди, систематически употребляющие свежие огурцы, меньше подвержены заболеваниям щитовидной железы и сосудистой системы. К тому же в огурцах, как и в других овощах, много клетчатки. Клетчатка не усваивается организмом человека, но она регулирует работу кишечника и выводит из организма излишки холестерина. Избыток холестерина способствует развитию атеросклероза, болезней печени, почек и других органов. Огурцы, консервированные с красной смородиной Уложите на дно литровой банки: 3 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, 1 бутон гвоздики, 1/3 листочка хрена, 1 вишневый лист. Затем вперемешку уложите огурчики и красную смородину (1 крупная горсть на 1 л банку, можно укладывать вместе с веточками), сверху по 2 листочка черной смородины и зонтик укропа. Заливка: на 1 л воды – 2 ст. ложки соли. Вскипятите, залейте в банку, простерилизуйте литровую банку 10 минут, закатайте, переверните, охладите. Храните в прохладном темном месте. Огурчики вкусные Четыре килограмма хорошо вымытых огурцов разрежьте вдоль на четыре части (совсем маленькие можно брать целиком). Уложите в большую миску, добавьте к ним по стакану сахара, уксуса, подсолнечного масла, две столовые ложки соли, чайную ложку молотого черного перца, столовую ложку измельченного чеснока. Всё тщательно перемешайте, чтобы огурцы равномерно пропитались раствором, и разложите в банки. После заполнения простерилизуйте: пол-литровые банки – 7 минут, литровые – 10 минут, 1,5-литровые – 20 минут. Герметично укупорьте. По такому же рецепту, но уменьшив порцию, можно приготовить огурцы к приходу гостей. Замариновав их утром, к обеду получите малосольные вкусные огурчики. Огурцы по-болгарски Ингредиенты: 3 кг огурцов, 2-3 шт. лука репчатого, 3 шт. моркови, 8 горошин перца черного, 1-2 листа лаврового, укроп – по вкусу. Маленькие огурчики тщательно вымойте. Если для заготовки выбираете огурцы большого размера, то после этого их необходимо разрезать на две-три части. Свежую морковь нарежьте кружочками (можно и фигурно), а репчатый лук – кольцами. Приготовить заливку: на 3 литра воды необходимо взять 8 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки соли, смешать, довести до кипения. Когда сахар и соль растворятся полностью, выключите и остудите, затем добавьте 5 ст. ложек 9%-ного уксуса. Огурцы, морковь и лук выложите в простерилизованные банки, добавьте специи, залейте маринадом и поставьте стерилизовать. Затем банки закатайте крышками. Маринованные огурчики Сначала замачиваете огурцы часа на два в холодной воде, потом начинаем закладку. В трехлитровую банку кладем средних размеров нарезанные кольцами луковицу и сладкий перец (любого цвета), небольшую горькую перчину или половинку крупной. Один зубок чеснока, штук шесть перчинок горошком, листья вишни и смородины (по пять), и парочку – лаврушки. Укропа – сколько не жалко: его много не бывает. Всё это можно укладывать и на дно, и слоями. Потом нужно залить в банку крутой кипяток, минут через 20-30 слить. Эту же воду вскипятить, добавить 60 г соли и 80 г сахара. В банку с огурцами влить 80 миллилитров уксуса, затем – маринад. Укупорить, закутать банку чем-нибудь и оставить до полного охлаждения. Икра из перезревших огурцов Ингредиенты: 5-6 больших огурцов, 1 луковица, 3 моркови, 5 помидоров, 2 сладких перца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, черный перец. Для приготовления такой икры огурцы, лук и перец нарежьте мелкими кубиками. Морковь и помидоры потрите на терке. Огурцы потушите на сковороде с растительным маслом. После того, как огурцы пустят сок, и половина этого сока испарится, добавьте лук, чуть позже – морковь, потом перец и помидоры. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Икру тушите на среднем огне, пока жидкость не испарится. Готовую икру разложите по банкам, храните в холодильнике. Салат «Нежинский» Ингредиенты: 1,5 кг огурцов, 0,5 кг лука репчатого, 1,5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 9 ст. ложек 9%-ного уксуса, 1 ст. ложки масла растительного. Огурцы помойте, не очищая от кожуры, нарезать кольцами или полукольцами. Лук нарежьте кольцами. Добавьте уксус, соль, сахар и размешайте. Дайте постоять до образования сока, затем почти весь сок слейте, заправьте растительным маслом и прокипятите 5 минут. Разложите в пол-литровые банки и простерилизуйте 15 минут. Закатайте железными крышками и укутайте до остывания. Огурцы в виноградных листьях Отобранные огурцы вымойте, обдайте крутым кипятком, а затем промойте холодной водой. Каждый огурец заверните в виноградный лист и плотно уложите в трехлитровую банку. Листья винограда сохранят зеленый цвет огурцов и придадут им особый вкус. Приготовьте заливку из яблочного или виноградного сока, сахара и соли. Кипящим раствором залейте огурцы, через 3-5 минут раствор слейте в кастрюлю, снова доведите до кипения и залейте еще раз. Этот процесс повторите два раза, затем сразу банку закатайте. Для заливки: 1 л воды, 300 г яблочного или виноградного сока, 50 г соли, 50 г сахара. Маленькие кулинарные хитрости Огурцы на засолку должны быть некрупными, свежими, с черными колючками. Огурцы с белыми колючками на консервирование не годятся – это десертные, скоропортящиеся сорта. Банки с такими огурцами имеют обыкновение «взрываться». Не годятся и вялые, «пробковые» огурцы. Они пролежали слишком долго. Их лучше солить на еду, без закатывания в банки. Замочить огурцы в воде на 2-6 часов. Эта процедура «заставит» огурцы хрустеть. Чтобы не было «взрывоопасной» ситуации, добавьте несколько семян горцицы в банку. Иногда используют 1 ложку спирта или аспирин. Главное условие того, что банки с консервацией не взорвутся – тщательно промыть овощи на этапе подготовки. Приложить усилия нужно еще и потому, что помимо комочков земли вы удаляете с них химикаты, которыми они наверняка были обработаны. Огурцы не будут плесневеть, а вкус их даже улучшится, если сверху положить еще нарезанный стружками хрен. Острым и пряным вкусом обладают так называемые чесноковые соленые огурцы – при их засоле используется вдвое больше нормы чеснока и хрена. Выскажите своё мнение о новости |
Адрес в сети Интернет: https://dddmarket.ru/new/009525/ При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! |
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024 |