Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (май 2015 года)


22 мая 2015, 18:08

Мясо по-французски из курицы

Ингредиенты: куриное филе — 2 шт.; помидор 2 шт.; репчатый лук — 2 шт.; яйцо куриное — 1 шт.; сыр — 100 г; сметана 1 ст. ложка; перец черный молотый; соль.

1. Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.

2. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.

3. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке.

4. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом). На противень положить первым слоем курицу.

5. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров.

Помидоры смазать заправкой.

6. Последним слоем мяса по-французски будет тертый сыр. Мясо по-французски из курицы запекать в духовке до золотистого цвета сыра.

Горячий бутерброд в духовке

Ингредиенты: 200 г сыра твердых сортов; пучок зеленого лука; 1/2 стакана майонеза; 2 столовые ложки сметаны (не обязательно); 3-4 зубчика чеснока, измельчить; 120 г сливочного масла; 1-2 батона.

1. В большой миске смешайте натертый сыр и порезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла к сырной смеси.

2. Разогреть духовку. Батон разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз. Распределить сырную смесь на батоне. Запекать в хорошо разогретой дуговке хлеб до образования золотистой корочки, приблизительно от 3 до 5 минут.

3. Достать и дать постоять 5 минут, пока не остынет достаточно. Нарежьте хлеб острым ножом.

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025