Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (май 2015 года)


16 мая 2015, 20:01

Киви: вкусно и полезно!

Киви богат витаминами, особенно А, В, С, а также дубильной кислотой и ферментами, растворяющими белок.

Всего один плод в день покрывает суточную норму витамина С, который укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям. Норвежские исследователи установили: киви помогает сжигать вредные жиры в организме, что избавляет сосуды от тромбов и продлевает жизнь. Поэтому специалисты советуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода этого фрукта. Также эти плоды обладают противоопухолевым, антиоксидантным действием, улучшают физическую работоспособность.

Плоды киви считаются созревшими, когда при нажатии пальцем чувствуется, что они слегка мягкие.

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025