Новости компаний (апрель 2015 года)
18 апреля 2015, 17:39 Морковь, шпинат и помидоры лучше жаритьДавно известно, что помидоры лучше есть жареными, так как при термической обработке в них повышается концентрация ликопина. Это вещество, по мнению многих ученых, помогает мужчинам защититься от рака простаты, заболеваний сердца и других проблем. Однако сегодня ученые еще больше расширили список овощей, которые полезно жарить. Это морковь, шпинат, спаржа и грибы. Морковь богата каротиноидами — природными антиоксидантами, а при нагревании концентрация этих веществ усиливается. В шпинате содержится железо и кальций. Однако в нем есть и оксалаты, которые мешают усвоению этих минеральных веществ. Но если шпинат немного разогреть, содержание оксалатов снижается. При термообработке спаржи повышается концентрация полифенолов — антиоксидантов, снижающих риск рака и болезней сердца. В грибах много витаминов и минеральных веществ, которые лучше усваиваются, если подвергнуть их термообработке. Важно знать, что жарить эти овощи полезно на растительном масле. Подготовила Мария ЗАВАДА
Выскажите своё мнение о новости
|



|