Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (апрель 2015 года)


3 апреля 2015, 16:00

МЛДЦ «Медеор» – лечение позвоночника без операции в Курске

В Курске работает одна из первых в Центральном Черноземье систем для безоперационного лечения заболеваний позвоночника.

Уникальность аппарата заключается в безоперационном лечении: грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, ишиаса, радикулита, остеохондроза или фасеточного синдрома
Уникальность аппарата заключается в безоперационном лечении: грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, ишиаса, радикулита, остеохондроза или фасеточного синдрома

В августе прошлого года в центре «МЕДЕОР» начала работать система для безоперационного лечения заболеваний позвоночника DRX9000C. Разработали её американские учёные в сотрудничестве со специалистами NАSА.

Его основными преимуществами являются высокая эффективность, точность и, что важно, высокая безопасность. Если вы страдаете хроническими болями в спине, шее, конечностях, то помочь сможет именно этот аппарат. В США его, например, используют не только для лечения, но и для реабилитации спортсменов, космонавтов.

При традиционном, прежнем способе лечения позвоночника идёт одновременное воздействие на все сегменты позвоночника, что лишь ненадолго улучшает состояние человека. Уникальная система DRX9000C лечит более прогрессивным методом.

– Наш аппарат работает локально на конкретный поражённый участок позвоночника, – рассказывает врач-невролог, мануальный терапевт центра Эдуард Зубков. – Мы воздействуем на поражённые  сегменты позвоночника, не затрагивая здоровые  участки. За счёт угла наклона и правильной укладки пациента достигается максимальный результат. Таких систем в России несколько, одна из них находится в нашем центре, – отметил Эдуард Владимирович.

Благодаря тому, что  система DRX9000C  оказывает воздействие на один конкретный межпозвонковый диск, эту технологию можно применять более широкому кругу пациентов – ранее оперированных или с проблемами в других сегментах.

Курск: Лечение позвоночника и межпозвоночной грыжи без операции в новом медицинском центре

При раздвижении смежных позвонков в специальном режиме под управлением компьютера межтканевая жидкость начинает диффузно питать диск. Он, как губка, впитывает эту жидкость и таким образом восстанавливает свой объём. За счёт этого увеличивается расстояние между позвонками. В результате грыжа перестаёт сдавливать нервные корешки, и изматывающая хроническая боль отступает.

Эффект вакуума также обеспечивает поступление необходимого кислорода, жидкости и питательных веществ в травмированный и изменённый диск – начинается исцеление. Что касается непосредственно самой процедуры, то большинство пациентов описывают декомпрессию как нежное растяжение или ощущение давления в области шеи или поясницы, считая этот вид терапии комфортным и расслабляющим.

Лечение на данном аппарате показано лицам в возрасте до 65 лет и подбирается врачом индивидуально, в зависимости от состояния пациента.

Также в лечебно-диагностическом центре «МЕДЕОР» представлена новая медицинская технология для лечения болевых синдромов при остеохондрозе позвоночника и остеоартрозах суставов. С помощью специального аппарата, вырабатывающего импульсный низкочастотный ток, и специальных одноразовых игл, электроток подводится непосредственно к болевым зонам, тем самым улучшается кровообращение и микроциркуляция, уменьшается отек болевой зоны, снимается спазм окружающих мышц, улучшается питание излечиваемой зоны. Метод внутритканевой электростимуляции, действуя на «очаг» боли, приносит облегчение уже после первой процедуры.

Узнать более подробно о системе DRX9000С, записаться на консультацию к специалистам любого профиля можно по адресу: Курск, проспект Дружбы, 1-а, или по телефону (4712) 74-14-14, 74-14-15. Подробно о многопрофильном лечебно-диагностическом центре «Медеор» можно узнать на официальном сайте клиники: www.medeor-center.ru

На правах рекламы. Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста


Отзывы читателей (1)


Кока29 марта 2015, 16:16:14
город: Курск

Странно как-то получается, у нас есть бюджет, страховые полюсы, поликлиники, доктора, чиновники, которые распределяют бюджет на покупку медицинского оборудования, а вот в поликлиниках и больницах нет такого оборудования для общего пользования. Получается из бюджета ни чего не остаётся, а куда девается? И зачем тогда нам такие чиновники.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025