Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (февраль 2015 года)


19 февраля 2015, 15:11

Куриный суп помогает иммунитету справиться с инфекцией

Во многих странах популярным средством лечения простуды остается горячий куриный бульон. Американские ученые выяснили, что в нем содержится соединение карнозин, которое помогает иммунитету справляться с инфекцией на ранней стадии. Правда, для этого надо в течение дня часто пить бульон, чтобы поддерживать уровень карнозина в организме.

Доктор Стэфан Реннард из Медицинского центра Университета Небраски (США) доказал: употребление куриного супа тормозит движение нейтрофилов, и это уменьшает проявление симптомов инфекции верхних дыхательных путей. Еще ряд экспериментов показал, что похожим эффектом обладают многие горячие супы.

Также сотрудники Университета Небраски выяснили: куриный бульон помогает очистить дыхательные пути, воздействует на местный иммунитет слизистой, что не дает проникнуть инфекции.

Целительное действие оказывает и овощной суп на курином бульоне. Органосульфиды (вещества, содержащиеся в чесноке и луке) вместе с витамином D стимулируют выработку иммунных клеток-макрофагов, а витамин С влияет на уровень нейтрофилов и интерферона. Витамин, А и каротиноиды, содержащиеся в моркови, способствуют производству антител. Витамин Е и цинк воздействуют на концентрацию лимфоцитов.

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025