Новости компаний (февраль 2015 года)
11 февраля 2015, 12:49 Обед в ресторане «АристократЪ» – в гармонии с собойВ отреставрированном ТРЦ «ГРИНН», расположенном в самом центре Курска на месте лучшей в старину гостиницы «Европейская» купца Францова, снова принимает гостей популярный при первом открытии ресторан «АристократЪ». Когда только идешь по коридорам, стены которых расписаны видами старого Курска, становится ясно – ближайшие пару часов тебя ждет параллельная реальность. За стенами заведения с его неповторимыми интерьерами образца XIX века остаются все заботы и проблемы. Не место тяжелым мыслям во время трапезы. Их напрочь вытесняют ароматы специй, вид оригинальных блюд от шеф-повара «Аристократа», приятная классическая музыка и непринужденная демократическая атмосфера. В недавнем интервью журналу «Эксперт» столичный ресторатор Александр Раппопорт заметил: «Для меня ресторан состоялся в плане вкуса, если гостю трижды вкусно: когда он читает меню – ему хочется все попробовать, когда он ест наши блюда, а третий раз – когда на следующий день о них вспоминает». После посещения ресторана «АристократЪ» можем подписаться под каждым словом. Все сказанное именитым ресторатором на 100% соотносится с курской жемчужиной ресторанного бизнеса – рестораном «АристократЪ». Вкусно №1 |
---|
В ресторан «АристократЪ» приходят не только потому, что это модно и красиво, но и потому, что здесь действительно вкусно |
Смотрим меню. И действительно – сразу же становится вкусно и хочется попробовать все без исключения. Названия манят и разогревают аппетит. «Карибская рапсодия» может отправить тебя в лето, где ты на берегу океана лакомишься морскими деликатесами... Салат «АристократЪ» с раковыми шейками, свиной грудинкой и ароматной грушей обещает симфонию вкуса, только одним описанием погружая в томное ожидание чего-то удивительного и нереального. «Мясо на камне»... Как только это блюдо появилось в меню, оно было признано гурманами несомненным шедевром кулинарного искусства. Простой, понятный и гениальный... Как картины художников эпохи Возрождения. Ты сразу понимаешь, что хотел сказать мастер, восторгаешься каждой деталью и штрихом. Так же и с мясом на камне – все предельно просто: качественный стейк и открытый огонь. Оттого это блюдо и прекрасно. Читаем дальше: говяжья вырезка на гриле, печено-томленая утка, фарфале с семгой, поджарка из морских гадов, оливье с телячьим языком и раковыми шейками, уха «Царская», борщ «Купеческий», жаркое из кролика, творожный пирог по старорусскому рецепту, трюфель ручной работы... Без помощи официантов «Аристократа», на вкус которых однозначно стоит полагаться, сделать выбор самостоятельно – заранее провальная идея. Хочется заказать все! И вы рискуете остаться в уютных интерьерах ресторана на многие часы – пока не съедите все до последнего кусочка. Только взяв себя в руки, сделали заказ: салат «Аристократка» (из раковых шеек, пармской ветчины и с ароматной грушей), котлета «АристократЪ», мясо на камне, морс и на десерт пирог творожный по старорусскому рецепту. Как только у нас приняли заказ, началась настоящая феерия. Вкусно №2Сразу же подали комплимент от шеф-повара: хлебные чипсы с паштетом и базиликом. Хрустящие, почти прозрачные хлебные чипсы оттеняют вкус нежнейшего паштета, который тает во рту, переливаясь кулинарными нотками... И вот уже на столе салат «Аристократка». Кстати, все блюда, в имени которых присутствует название ресторана, фирменные. То есть найти нечто подобное в других заведения Курска невозможно. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомиться действительно уникальными кулинарными шедеврами. Листья рукколы, перепелиные яйца, помидорки черри, тончайшая пармская ветчина и раковые шейки в специальном горчично-медовом соусе окончательно влюбили нас в русскую кухню.  |
---|
– Никого не удивляет, что в Италии большинство ресторанов итальянской кухни, во Франции – французской, – замечает приглашенный из Москвы управляющий «Аристократом» Андрей Сураев, за несколько месяцев выведший ресторан на высокий уровень. – В России почему-то большинство ресторанов итальянские и японские. Мы предлагаем исконно русскую кухню – сытную, богатую, изысканную и близкую нам. Еще несколько лет назад все с ума сходили по суши и роллам, сейчас этим никого не удивишь. Любая хозяйка может скрутить у себя на кухне нечто подобное. Зачем в таком случае идти в ресторан? Для русского человека на генетическом уровне заложена тяга к другой еде – мясу, рыбе... У нас холодный климат, мы любим плотно и вкусно покушать. И отказывать себе в этом удовольствии нельзя ни в коем случае! В жизни и так не слишком много радостных мгновений, чтобы еще и лишать себя вкусной еды высокого качества при умеренных ценах. – Почему вы выбрали такую стратегию? Вы сознательно жертвуете маржей? – Люди живут в плену определенных стереотипов, и ресторан в той или иной степени – это отражение жизни. Сейчас в силу непростой ситуации многие стараются экономить. И мы не хотим, чтобы наши гости испытывали дискомфорт. Именно поэтому снижаем цены. Наверное, мы жертвуем маржей в какой-то степени, потому что снижаем наценку на конкретное блюдо. Наш тренд – ресторан с качественной, но недорогой едой. Например, салат оливье с телячьим языком и раковыми шейками стоит 295 рублей, борщ «Купеческий» с телятиной – 275. Как основное блюдо возьмем пельмени в сливочно-грибном соусе за 250 рублей. Чай с вишневым штруделем – 340 рублей. Несложно посчитать, что полноценный обед или ужин на двоих обойдется в сумму всего 2320 рублей. А средний чек в ресторане «Доктор Живаго», о котором Александр Раппопорт рассказывает в интервью «Эксперту», намного выше.  |
---|
Мясо на камне признано гурманами несомненным шедевром кулинарного искусства |
Тем временем официант ставит на стол котлеты «АристократЪ» – роскошное блюдо, где главная роль отведена котлетам из судака под соусом. Во время приготовления внутри них растаял кусочек масла и, оказавшись на тарелке, оно жидким золотом обрамило нежнейшее угощение. Котлетки приготовлены на пару – что актуально для людей, соблюдающих диету. Как только надрезаешь котлету, она сразу пропитывается собственным соком с укропом. Смешиваясь, все ингредиенты и создают неповторимый вкус. Следующее блюдо – кульминация нашего обеда. Говяжий стейк «АристократЪ» «отдыхает» на раскаленном камне, подогреваемом снизу живым пламенем. Еще минуту назад этот внушительный по размеру стейк подрумянивался на углях. Официант начинает нарезать нежнейшее мясо, и воздух наполняется ароматом. Дать точное описание ему не получится. Там нет ярко выраженных нот специй, нет запаха маринада или других ароматов, которые у нас в быту ассоциируются с приготовлением мясных блюд. – Хорошее мясо не нуждается в маринаде, – прерывает наши размышления Андрей Сураев. – Оно само по себе прекрасно на вкус, не стоит его портить какими-либо добавками. Главный секрет мяса на камне – правильное приготовление. У нас за это отвечает повар, прошедший обучение и получивший европейский диплом именно по жарке мяса. Повторить нечто подобное в домашних условиях вряд ли получится. Стейк средней прожарки готов, когда температура внутри колеблется от 53 до 59 градусов. Определить это на глаз невозможно – используется специальный щуп-термометр. Быстрее пробуйте, пока оно не остыло...  |
---|
К мясу подали овощи на гриле и два соуса – перечный и песто из базилика, орехов и оливкового масла. Поскольку само мясо гениально просто, то стоит добавить к нему одного или другого соуса, как оно начинает играть совершенно иначе. Острый перечный соус преображает его, делая вкус строгим и... мужским. Соус песто добавляет изысканности и летнего аромата... С чем бы вы ни ели стейк, это наслаждение! И ресторан «АристократЪ» полностью оправдывает свою концепцию, когда еда и атмосфера существуют не сами по себе, а вокруг еды, когда люди приходят сюда не только потому, что это модно и красиво, а потому что здесь действительно ВКУСНО! Сотрудники ресторана часто слышат от посетителей, что винная карта прекрасно составлена – здесь представлены напитки на любой вкус. «У ресторана те же хорошо зарекомендовавшие себя поставщики, что и у сети гипермаркетов «ЛИНИЯ», которая уделяет особое внимание качеству продукции», – замечает Сураев. Завершающим штрихом стал десерт – пирог творожный по старорусскому рецепту. Казалось, что справиться с еще одним кулинарным шедевром будет не по силам. Но воздушное легкое лакомство в мгновение исчезло с наших тарелок. Обжорство, скажут некоторые... Ни в коем случае! Это пребывание в гармонии с самим собой. Вкусно №3Теперь обед или ужин в ресторане «АристократЪ» стали традицией. Хотя бы раз в месяц можно позволить себе кулинарное удовольствие, поднимающее настроение. Ведь все, что дарит положительные эмоции, наполняет нас позитивной энергией и желанием творить. Вы долго будете вспоминать встречу с друзьями или романтическое свидание, назначенное в «Аристократе». Здесь проще и легче вести даже самые сложные деловые переговоры. Как, скажите, можно спорить, когда у вас на столе очередной кулинарный шедевр от шеф-повара ресторана «АристократЪ»! На правах рекламы. Предложение действительно на момент публикации Марина ВЕБЕР
Выскажите своё мнение о новости
|

- август 2025
- 19.08 Перейти на МегаФон теперь можно со своим тарифом
- 18.08 Симптоматическое лечение диареи: сочетание регидратации, сорбентов и кишечных антисептиков
- 14.08 МегаФон предоставит бесплатный доступ на новостные сайты
- 11.08 «Мираторг» представил четыре новых гибрида кукурузы для российских аграриев
- 11.08 Как получать зарплату, если приставы арестовали зарплатную карту?
- 09.08 В Курске запустили фонтан с подсветкой
- 09.08 Над Курском появилась загадочная розовая радуга
- 09.08 На улице Ленина обустраивают зону отдыха
- 09.08 Перед галереей «АЯ» установили скульптуру «Казимир Малевич в Курске»
- 09.08 «Колобок дикий, смотреть страшно». Куряне раскритиковали новую скульптуру для Детского парка
- 09.08 В Курске разгорелся спор по поводу реконструкции Детского парка
- 09.08 Жители Курской области тратили на еду до 40% семейного бюджета
- 09.08 В Курской области переворот машины рядом с танком попал на видео
- 09.08 По 9 кг мяса и хлеба, 20 яиц: подсчитали, сколько жители Курской области съедают продуктов
- 09.08 Фигурантам дела о хищениях при благоустройстве Льгова продлили арест
- 08.08 Уполномоченным по правам человека в Курской области снова стал Владимир Фирсов
- 08.08 Хинштейн подписал важный закон
- 08.08 Курянка получила 760 тыс. руб. компенсации после падения на льду
- 08.08 Курян приглашают на зарядку в парк «Боева Дача»
- 08.08 Курянка потеряла 1,3 млн рублей, пытаясь «защитить» себя от мошенников
- 08.08 «Останавливай машину и выходи!»: жительница Курской области выиграла миллион
- 08.08 В Курской области зарегистрировано 26 случаев боррелиоза
- 08.08 В Курской области нетрезвые водители оштрафованы на 7 млн рублей
- 08.08 Под Курском пропал 50-летний мужчина
- 08.08 В Курске пройдет фестиваль молодежной музыки «КуРок»
- 08.08 В Курске реконструировали легендарный фонтан
- 08.08 В Курской области установлен карантин из-за опасного растения
- 07.08 В Курской области вертолет санавиации эвакуировал 103 человека
- 07.08 ФАС предложила продлить соглашения по стабилизации цен
- 07.08 После вторжения ВСУ Курскую область покинули 50 тысяч человек
- 07.08 Главный бухгалтер курской фирмы перевела мошенникам 5,4 млн рублей
- 07.08 Бывшую преподавательницу курского вуза обвиняют в мошенничестве на 3,3 млн рублей
- 07.08 В Курской области глава поселка сама назначила себе премию к празднику
- 07.08 В Курске пропал 43-летний мужчина
- 07.08 9 августа откроют памятник «Казимир Малевич в Курске»
- 07.08 Жители Щигров пожаловались врио губернатора на отсутствие воды
- 07.08 99-летняя курянка подала в суд на сына, чтобы вернуть дом и 2 тонны пшеницы
- 06.08 В Курск привезли работы Репина и Серова
- 06.08 В Курске председателя комитета ЖКХ оштрафовали на 5 тысяч рублей
- 06.08 Из-за срочного ремонта теплосети в центре Курска отключат горячую воду
- 06.08 В Курской области на содержание двух парков готовы заплатить 8,5 млн рублей
- 06.08 Курский суд не принял к производству дело о хищении 2 триллионов рублей
- 06.08 В Курской области разгорелся скандал из-за стиха «На смерть Старовойта»
- 06.08 Минпросвещения представило новый стандарт для школьной формы
- 06.08 В Курске эвакуировали торговый центр после звонка о минировании
- 06.08 Федеральные льготники Курской области могут изменить форму получения набора социальных услуг
- 06.08 Курянин отправил мошенникам больше 2 миллионов, поверив, что зарабатывает на бирже
- 06.08 В рейтинге дорог Курская область опустилась на 62 место
- 06.08 Восемь педагогов Курской области получат по 200 тысяч от президента
- 06.08 Черный день для Курской области. Год назад началось вторжение ВСУ в наш регион
- 05.08 Дело об истязании малышей в детсаду Курска затребовал Бастрыкин
- 05.08 В Курской области выявили новые очаги опасного растения
- 05.08 Лето, не уходи: в августе Wink представит много комедийных премьер
- 05.08 В Курской области под суд попала отпускавшая продукты в долг продавец магазина
- 05.08 Хинштейн ответил на критику проекта реконструкции Детского парка в Курске
- 05.08 В Курской области за полгода закрылись 708 организаций
- 05.08 В салонах оператора связи заработали мини-офисы банка
- 05.08 Соцработник спасла 7 миллионов курской пенсионерки от мошенников
- 05.08 В Курске начнут благоустройство сквера у главпочтамта
- 05.08 Подрядчик вернет в бюджет Курска более 52 миллионов за отсутствие дорожной разметки


|