Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (январь 2015 года)


30 января 2015, 18:07

Готовим спагетти

Им посвящают песни (помните, Макаревич пел «Люблю я макароны»?). Их готовят на скорую руку, чтобы «заморить червячка». А можно сделать сложнейшую лазанью и угощать шедевром гостей. Блюда из макарон – самые популярные во всем мире. Попробуйте...

Варка спагетти каких-то специальных навыков не требует, однако и в приготовлении самих спагетти есть определенные правила:

Кладите спагетти в кипящую подсоленную воду (чем больше воды – тем лучше), не ломая, дождитесь, когда они размякнут сами, и уже затем перемешайте при помощи вилки или деревянной ложки.

Как правило, спагетти варят около 10 мин, но время может меняться в зависимости от производителя. Готовые спагетти должны быть слегка твердыми и упругими (это состояние итальянцы называют «аль денте»), а потребление разваренных макаронных изделий чревато не только не самым изысканным вкусом, но и лишними сантиметрами на талии.

Чтобы готовые спагетти не слипались, после откидывания с дуршлага их можно сбрызнуть растительным или оливковым маслом, или же добавить масло в воду при варке.

Запеканка из макарон и творога

200 г макарон, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сахарного песка, щепотка ванилина или цедра лимона.

Макароны сварить, откинуть на дуршлаг, охладить. В творог добавить яйцо, сахар, ванилин или цедру и остывшие макароны. Выложить массу в смазанную форму, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать с ягодным соком или соусом.

Спагетти с овощным соусом

100 г лука, 1 зубчик чеснока, 200 г моркови, 2 ст. л. оливкового масла, 1/4 литра мясного бульона, 250 г спагетти, 400 г шампиньонов, 4 помидора, соль, перец, 2 ст. л. зелени петрушки.

Нашинковать лук, морковь и чеснок. Обжарить овощи, затем залить бульоном и готовить 10 мин. на слабом огне, прикрыв крышкой. Сварить спагетти. Тонко нарезать шампиньоны и помидоры, добавить к овощам и варить еще 5 мин., посолить и поперчить. Заправить спагетти овощным соусом и посыпать зеленью.

Макаронник с мясом

На 250 г макаронных изделий – 250 г мяса, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки масла.

Сварить макароны. Мясо пропустить через мясорубку, обжарить, посолить, поперчить, добавить поджаренный лук. В сваренные макаронные изделия положить сырое яйцо, посолить, хорошо перемешать и выложить половину полученной массы ровным слоем на смазанную маслом сковороду. На слой макарон выложить ровным слоем подготовленный мясной фарш и покрыть его оставшимися макаронами. Полить маслом и запечь в сильно разогретом духовом шкафу до образования румяной корочки (20–25 мин.). К макароннику с мясом подать сметану.

Спагетти с соусом «Карбонара»

Понадобится: 250 г спагетти, 200 мл сливок 20%, 50 г бекона, 50 г тертого сыра пармезан, 20 г сливочного масла, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 головка красного лука, перец, соль.

Как приготовить спагетти карбонара. Отварить спагетти. На сковороде растопить масло, обжарить нарезанные бекон, лук и чеснок до яркого запаха и мягкости. Желтки яиц взбить в миске с тертым сыром и сливками, подсолить и поперчить, снова взбить. Выложить готовую зажарку с беконом на готовые спагетти, влить сливочную смесь, перемешать, сразу подать, посыпав черным перцем и сыром.

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025