Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (ноябрь 2014 года)


21 ноября 2014, 17:59

Как сделать домашние котлетки еще более вкусными?

Главный секрет приготовления котлет – правильно их пожарить. Возможно, и вы не раз сталкивались с такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо зажарен, а внутри она остается сырой. Чтобы этого не произошло, надо знать простые правила:

– Не начинайте готовить на теплой сковороде! Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена!

– Если жарите котлеты в панировочных сухарях, то не бросайте их сразу на сковороду.

Обваляйте котлеты в панировке и положите в холодильник на 15 минут и уже потом жарьте. Тогда сухари не будут осыпаться и гореть.

– Жарить лучше не на подсолнечном масле, а на растопленном жире.

– Когда котлеты поджарились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности.

– Чтобы котлеты были более нежными, добавьте в фарш немного воды.

– Чтобы котлеты были более сочными, в фарш можно добавить сливочное масло.

– Оказывается, в котлеты совсем не обязательно добавлять яйца. Мало того, из-за яиц котлеты могут стать жесткими.

– Не бойтесь добавлять в фарш овощи по вкусу – картофель, морковь, капусту!

– Самый лучший фарш тот, который вы только что прокрутили сами в мясорубке. Фарш из блендера получается хуже. На качество покупного фарша, естественно, придётся только надеется.

– Лучше всего смешивать разные виды фаршей.

– В котлеты можно добавить тертый сыр! Тогда блюдо будет только вкуснее.

Следуя этим простым правилам, ваши котлеты всегда будут прожаренными, сочными и аппетитными!

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025