Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (октябрь 2014 года)


3 октября 2014, 18:31

Мясо по-французски с помидорами

Ингредиенты: свинина — 400 грамм; луковица — 2 шт.; помидоры — 2 шт.; рубленая зелень — 2 ст. ложки; твердый сыр — 200 г; майонез — 50 г; яблочный уксус — 2 ст. ложки; соль — по вкусу

1. Для начала, разделаем мясо – берем лопатку и нарезаем ее на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Немножечко отбиваем мясо, солим и, при желании, добавляем специи.

2. Лук нарезаем полукольцами и на полчасика отправляем мариноваться в смесь яблочного уксуса и теплой воды.

3. Берем противень, выкладываем на него наше мясо, сверху – слой маринованного лука, дальше – слой тонко нарезанных помидоров. Сверху посыпаем все зеленью и тертым сыром с майонезом.

4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.

* * *

Слойки с яблоками

Ингредиенты: Слоёное тесто — 200-300 г; яблоко — 1-2 шт.; сахар — 3 ст. ложки; яйца — 1 шт. (понадобится желток); корица — 2-3 щепоток.

Раскатайте слоёное тесто. Почистите яблоки и нарежьте их на маленькие кубики. Смешайте яблоки в чашке с сахаром и корицей.

Поставьте яблоки в сахаре и корице в микроволновую печь на 2 минуты. Яблоки должны немного запечься и дать сок. Если этого не произошло за 2 минуты, подержите подольше.

Слоёное тесто поделите на квадраты. Смажьте края квадрата яичным желтком.

Визуально разделите квадрат на два треугольника. На один, ближе к визуальной линии разделения, сложите начинку из яблок. 1 ст. ложку. И накройте вторым треугольником. Прищемите вилочкой края слойки. И смажьте кулинарной кисточкой слойку яичным желтком. Запекайте слойки с яблоками в разогретой на 225 градусов духовке около 20-25 минут.

povar.ru

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025