Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (июнь 2014 года)


27 июня 2014, 20:41

Вишнёвое варенье

Вишня – ягода капризная. Если вы собрали ведерко сочной ягоды – немедленно перерабатывайте ее, иначе через сутки с небольшим вишня начнет плесневеть. Что бы вы ни затеяли делать с вишней, сначала нужно ее подготовить. Очистить от листиков, хвостиков, по желанию – от косточек. Аккуратно вымыть и высушить на мягкой ткани.

Подготовить необходимое количество сахара, если требуется. Чем кислее вишня, тем больше сахара она требует. Однако знайте меру!

В варенье лучше положить на 1 кг вишни 650-700 г сахара. Если вы щедро используете килограмм и больше – варенье может сделаться приторным и утратить нежный аромат и кислинку, свойственную вишне.

Варим варенье

Потребуется: вишня – 2 кг, сахар – 1,5 кг, ваниль – 1 стручок.

Приготовление: вишню вымыть, слегка обсушить, высыпать в медный таз и засыпать сахаром. Через 2 часа деревянной ложкой на длинной ручке помешать ягоды, чтобы выступивший сок равномерно распределился. Через 8-12 часов поставить на небольшой огонь, довести до кипения, помешивая. Отставить. Через 8-9 часов повторить. И так еще 2 раза. Во время последнего кипения – добавить тертую ваниль. Остудить варенье и разлить в подготовленные баночки.

Джем делают почти так же, только ягоды вишни освобождают от косточек, взбивают блендером и варят постепенно до нужной консистенции.

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025