Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (июнь 2014 года)


27 июня 2014, 20:00

Яичный белок сохранит бодрость в течение дня

Ученые Кембриджского университета провели исследование, чтобы выяснить, как питательные вещества влияют на клетки головного мозга. В числе наиболее полезных продуктов оказался белок куриных яиц. Употреблять его лучше в вареном виде.

При усвоении яичного белка в организме образуются протеины, которые положительно влияют на метаболизм мозговых тканей и способствуют усилению выработки орексина — гормона, который и создает у человека ощущение бодрости.

Кроме того, специалисты выяснили, что протеины из яичных белков приносят организму гораздо больше пользы, чем простые углеводы из сахара, шоколада и кондитерских изделий. Также установлено: поступление с пищей большого количества простых углеводов блокирует производство орексина. Этот природный энергетик обладает еще одним полезным свойством: ускоряет процесс сжигания калорий.

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025