Новости компаний (июнь 2014 года)
8 июня 2014, 19:51 Семь главных заблуждений о солнцезащитном кремеВсем известно — для того, чтобы получить красивый ровный загар и не обгореть на солнце, необходимо защищать кожу специальными средствами. Однако не все знают, как ими правильно пользоваться. Миф №1. Предварительный загар в солярии защищает кожу от ожогов. Реальность: Солярий только усиливает вредное воздействие ультрафиолета на кожу и способствует ее старению. Миф №2. Кремы для автозагара, которые способствуют выработке пигмента меланина, защищают кожу. Реальность: Кремы окрашивают только верхний слой кожи и не влияют на выработку меланина. Миф №3. Люди с темной кожей менее восприимчивы к солнечному свету, чем люди со светлой кожей. Реальность: Реакция на солнечный свет может не зависеть от типа кожи и быть индивидуальной. Миф №4. Находясь в тени, не нужно наносить крем. Реальность: Отражающие солнечные лучи могут проникать и в тень. Миф №5. Нет необходимости наносить крем повторно после купания. Реальность: Даже водонепроницаемый крем не дает полной защиты, его необходимо наносить после каждого купания. Миф №6. Используя солнцезащитный крем с защитным фактором 20, на солнце можно оставаться в 20 раз дольше. Реальность: Чтобы полностью защититься, нужно обновлять крем через короткие промежутки времени. Миф №7. После солнечных ванн всегда необходимо использовать крем после загара. Реальность: Нет, кожа просто нуждается в дополнительной подпитке. Использовать специальный крем после загара не всегда необходимо. * * * Какие продукты помогут быстро загоретьПолучить быстрый и стойкий загар помогают некоторые продукты. Поэтому перед отпуском можно перейти на специальную диету. В основном она состоит из фруктов и овощей, которые способствуют выработке меланина и защищают кожу. Самый лучший продукт для загара это, конечно, морковь и морковный сок. Морковь отлично закрепляет и усиливает загар, полученный в солярии и естественным путем, пишет ladyhealth.com.ua. Об удивительной силе морковного сока говорят даже специалисты — дерматокосметологи. Бета-каротин, которого в моркови много, придаёт коже оттенок загара и одновременно поддерживает её упругость, так что она меньше страдает от солнца. Перед тем как идти на пляж, надо выпить стакан свежего морковного сока, добавив в него немного сливок — чтобы витамин усвоился. Можно есть свежую тёртую морковь — тоже со сливками или маслом, только не слишком много, иначе оттенок кожи станет неестественно желтоватым — как при болезнях печени. Быстрому появлению загара также способствуют дыня, арбуз, шпинат, персики, абрикосы, помидоры, спаржа и брокколи. Эти фрукты и овощи содержат много витаминов, сделают нашу кожу более красивой, позволяя загару держаться дольше. В помидорах содержится ликопин — мощный антиоксидант, а ещё он способствует выработке пигмента, делающего нашу кожу золотистой. В помидорах много воды, и это тоже важно для кожи — так можно избежать обезвоживания во время загара. Много ликопина образуется при термообработке помидоров — только не надо тушить их слишком долго; есть их надо тоже с маслом — так антиоксиданты усвоятся лучше. При употреблении шпината загар получается бронзовым и сохраняется надолго; арбузы увлажняют кожу и препятствуют её пересыханию. В абрикосах тоже есть бета-каротин, а также железо, фосфор, витамины группы В и другие вещества, которые ускоряют процесс загара и защищают кожу от солнца. Достаточно съедать около 200 г. свежих плодов каждый день. Включайте в рацион больше цитрусовых, кислых ягод, болгарского перца, капусты, зелёных листовых овощей и орехов. Полезны также хрен, перец и лук — регулярно и в умеренных количествах. Если включить в ежедневный рацион данные продукты, то вы получите не только быстрый и ровный загар, но и пользу для всего организма.
Выскажите своё мнение о новости
|