Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (июнь 2014 года)


1 июня 2014, 20:39

Котлеты куриные

Куриное филе – 500 г; Лук репчатый – 3 шт.; Яйцо куриное – 1 шт.; Крахмал картофельный – 2-3 ст.л.; Майонез – 2-3 ст.л.; Масло растительное – 3 ст.л.; Соль, смесь перцев – по вкусу.

1. Хорошо бы куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарезать мелкими кубиками. Так же нарежем и очищенный лук. Многие люблят, когда лука много, он не просто придает неповторимый вкус, но и делает котлеты намного более сочными.

2. К измельченным филе и луку добавить яйцо. Яиц не нужно больше, чем одно!

От большего их количества только появится никому не нужная жесткость в котлетах.

К готовому фаршу добавляем крахмал и майонез, солим-перчим по вкусу. Очень желательно нарезать в котлеты много зелени.

3. Этот фарш лучше хотя бы на полчаса отправить в холодильник, хотя можно, конечно, и сразу приступать к жарке котлет.

Но помните, у такого фарша есть замечательная способность – он может несколько дней храниться в холодильнике.

4. Итак, жарить такие котлетки очень просто.

Их совсем не надо формировать, а достаточно просто выложить фарш столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. И жарим их, как оладьи, с двух сторон до румяного цвета.

Не забудьте выложить готовые котлеты на бумажное полотенце – оно впитает весь ненужный жир.

5. Свежие, ароматные, сочные и очень вкусные котлеты готовы!

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025