Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (май 2014 года)


24 мая 2014, 17:24

Чем утолить жажду в жару

Как только на улице становится тепло, потребность человека в жидкости тут же возрастает. Чтобы меньше хотелось пить, нужно есть легкую пищу и отказаться от соленого, острого и сладостей, включая мороженое.

Утоление жажды человек чувствует, лишь когда жидкость нагреется до температуры желудка, поэтому употреблять ледяные напитки не имеет смысла. В простую воду можно добавить сок лимона или кислые ягоды.

Квас содержит важные микроэлементы, аминокислоты и витамины группы В, которые отвечают за красоту кожи и волос, улучшают обмен веществ. Этот напиток лучше употреблять свежим. Однако стоит помнить: бочковой квас хранится всего 48 часов, хотя в пластиковых бутылках может находиться и дольше.

Зеленый чай — поставщик йода, калия, меди, укрепляющего зубы фтора и многих витаминов. Также его считают отличным антиоксидантом. Чай тонизирует и ускоряет расщепление жиров. Его пьют горячим или охлажденным с добавлением жасмина, мяты, лимона, а если напиток получился крепким — разбавляют минеральной водой.

Компоты и морсы спасают от жажды за счет кисловатого вкуса. Особенно щедры на витамины и микроэлементы клюква, облепиха, черная смородина, черника, брусника, шиповник. Пить их лучше охлажденными, не очень сладкими и не концентрированными. Если кастрюлю с компотом сразу после закипания снять с огня, добавить в нее немного свежих фруктов, накрыть крышкой и дать настояться, то по витаминной ценности такой напиток приблизится к морсу.

В жаркие дни лучше отказаться от сладких газировок — в таких напитках много красителей, ароматизаторов, от которых нет пользы.

При этом углекислый газ раздражает желудок, стимулируя чувство голода и новый приступ жажды. Также стоит избегать алкогольных напитков — они оказывают нагрузку на все системы организма и обезвоживают его.

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025