Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (май 2014 года)


26 мая 2014, 12:47

Спасатели проверяют дачников

Инспекторы управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Курской области проводят ежедневные рейды по дачным кооперативам. Очередной из них прошел 18 мая в садовом товариществе «Дружба» пригородного Курского района. Проверяли соблюдение дачниками правил пожарной безопасности на приусадебных участках.

Как выяснилось, все работники администрации «Дружбы» во главе с председателем Натальей Шкилиной прошли необходимое обучение и теперь являются добровольными пожарными. В их распоряжении имеются первичные средства пожаротушения и мотопомпа. В случае возникновения загорания они первыми придут на помощь. «На территории нашего садового общества располагаются более 450 участков, в 75 куряне проживают круглый год, – рассказала Наталья Павловна. – Обеспечению пожарной безопасности мы уделяем пристальное внимание. Как результат: за два года ни одного пожара или загорания.

Во время рейда не обошлось без замечаний: у проезжей дороги были складированы бытовые отходы, на которые обратил внимание инспектор УНД. Уже к вечеру их обещали убрать.

В отделе наздорной деятельности по Курску и Курскому району отмечают: в феврале в действующее законодательство внесены изменения о том, что во всех домовладениях, расположенных в сельской местности, должна находиться емкость с водой или исправные средства пожаротушения.

ГУ МЧС России по Курской области убедительно просит всех жителей и гостей региона соблюдать требования пожарной безопасности:

• не сжигать мусор, сухую листву, траву ближе 50 метров до зданий и сооружений;

• сжигание производить в специально отведенных (приспособленных) для этого местах (печь, металлическая бочка и т. п.), не допускающих распространения искр;

• обеспечить место сжигания первичными средствами пожаротушения (вода, песок, лопата и др.);

• не оставлять место, где производится сжигание, без присмотра;

• после сжигания пролить водой это место и убедиться, что повторного воспламенения не произойдет;

• не бросать незатушенные сигареты;

• своевременно очищать территорию участка от горючего мусора;

• не складировать горючие материалы в противопожарных разрывах между зданиями и сооружениями.

Сергей МАТВЕЕВ, фото ГУ МЧС по Курской области


Отзывы читателей (1)


Макс24 мая 2014, 00:17:19
e-mail: Udav_M@mail.ru, город: Курск

Если у меня во дворе должна быть бочка с водой или иные средства пожаротушения, зачем тогда пожарные есть?!


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025