Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (май 2014 года)


3 мая 2014, 19:11

Как приготовить самый вкусный рассыпчатый рис

Чтобы рис получился необыкновенно вкусным, рассыпчатым, очень важно перед приготовлением хорошо промыть его в воде.

В зависимости от сорта риса, его нужно промывать в холодной или теплой воде до тех пор, пока она не станет прозрачной, а иногда и настаивать в течение нескольких минут или часов.

• Короткий и кругловатый рис залейте теплой водой, отставьте на 10 минут, затем опять промойте холодной.

• Длинный и овальный рис высыпьте на сито и тщательно промойте под проточной холодной водой, обдайте кипятком и снова промойте холодной водой.

• Тонкий и мелкий рис прежде всего должен отстояться в воде несколько часов. Потом его промывают холодной водой, пока она не станет прозрачной.

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025