Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (май 2014 года)


3 мая 2014, 18:55

Как засолить селедку

Сельдь – рыба очень вкусная и недорогая, а купить ее можно в любом магазине или на рынке. Но чтобы быть уверенной наверняка, что у тебя вкусный и полезный продукт, лучше засолить рыбу самостоятельно.

Пряный посол

Ингредиенты 1 кг сельди, 10 горошин душистого перца, 3-4 лавровых листа, 1 л воды, 6 ст.л. соли без горки, 3 ст.л. сахара.

Приготовление. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, всыпать соль, сахар, положить перец и лаврушку, проварить на слабом огне 7-10 мин. Свежую размороженную рыбу промыть, выложить целиком, не удаляя внутренности в большую емкость (лоток, пластиковый контейнер), залить рыбу холодным рассолом, убрать в холодильник на нижнюю полку и оставить на 3 суток.

Хранить такую рыбу нужно целиком, достав из рассола и уложив в полиэтиленовый пакет, разрезать только перед подачей.

Сухой способ посола

Ингредиенты: 1 сельдь, 1 ч. л. сахара, 1-1,5 ч. л. соли, приправы по вкусу.

Приготовление. Перемешать сахар и соль, если используются – добавить приправы по вкусу. Рыбу подготовить – срезать голову, удалить внутренности, плавники, жабры, хвост, снять кожу. Для соления по этому рецепту рыбу можно нарезать кусочками или оставить целиком. Натереть рыбу сахарно-солевой смесью, выложить в пакет, хорошо его завязать и убрать в холод. Готова рыба будет через 2 суток.

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025