Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (апрель 2014 года)


18 апреля 2014, 19:16

Фруктовый пирог с орехами

Максимум фруктов и минимум калорий: яблочно-грушевый пирог по итальянскому рецепту.

3 сладких яблока; 3 спелые и твердые груши; 2 яйца; 125 мл молока; 4-5 ст. л. ванильного сахара; 2 ст. л. оливкового масла; 150 г муки; 1 пакетик разрыхлителя; 1 щепотка соли; 1 горсть очищенных лесных орехов; 1 ст. л. сахара.

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. Порезать яблоки на 4 части, срезать кожуру, удалить сердцевинку и порезать на тонкие ломтики. Сделать то же самое с грушами. Слегка подсушить в духовке орехи и порубить их ножом.

3. Приготовить тесто: взбить яйца с ванильным сахаром и солью, влить молоко и масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и размешать. Тесто не должно быть слишком жидким, примерно как йогурт.

4. Взять форму для запекания 30Х40, смазать маслом и посыпать мукой. Налить на дно немного теста и уложить половину ломтиков фруктов. Полить половиной оставшего теста и разложить оставшиеся фрукты.

5. Покрыть их остатками теста, затем посыпать рубленными орехами, смешанными с ложкой сахара.

6. Выпекать примерно 30 минут, пока пирог не станет золотистым. Охладить в форме.

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025