Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (декабрь 2013 года)


13 декабря 2013, 11:43

Курск. Николай Валуев рассказал, чего боится

«Валуев! Валуев!» – скандировали трибуны, когда судья товарищеского футбольного матча между ветеранами «Авангарда» и депутатами Государственной и областной Дум назначил пенальти в ворота курян. Хотя Николай Валуев играл на позиции вратаря, все же решил пробить сам. Мяч со свистом пролетел над перекладиной...

«Заставил себя сыграть в футбол»

Визит депутатов Госдумы Николая Валуева и Александра Брыксина 4 декабря в Курск прошел в рамках празднования 20-летия Конституции РФ. Валуев посетил строящийся бассейн ЮЗГУ. «В преддверии Олимпиады любой открывающийся спортивный объект будет особенным, – заметил бывший чемпион мира по боксу. – Что касается этого бассейна, то можно быть довольным. Поскольку сделано многое за столь короткий срок. Особенно, если учитывать, что бассейнов-то в Курске нет».

Товарищеский футбольный матч, по мнению Николая Валуева, – это отличная идея. «Скажу честно, заставил себя выйти в зал. Боялся, что больная спина не выдержит испытания, но все обошлось, – улыбается спортсмен. – Получил массу положительных впечатлений». Настроение не испортило даже то, что Русский великан пропустил семь мячей.

Оказалось, столичному гостю интересны многие виды спорта. «Прыжки в воду, легкая атлетика, которой я отдал семь лет жизни, – начал перечислять Николай. – Бокс даже не обсуждается. Не могу не добавить хоккей с мячом. Сожалею, что в Сочи этот национальный вид спорта представлен не будет. Хочется, чтобы рано или поздно он все-таки вошел в олимпийскую программу».

Рассказал Валуев и о том, что принимает непосредственное участие в ведении своего блога, твиттера. «У меня есть помощник, который зачитывает поступившие вопросы, – замечает Валуев. – Я отвечаю, а он все записывает, тем самым экономя мое времени. Хотя на некоторые вопросы он уже сам может ответить. Например, какой у меня рост».

Комментируя свое участие в рекламных роликах, депутат пояснил: «Мне кажется, это помогает спортсменам понять, что жизнь после спорта не заканчивается. И если ко мне обращаются, я даю ряд практических советов, как готовить «сани летом». Во всяком случае, некоторый опыт у меня есть... Дело в том, что я этим занимался и до того момента, когда прозвучал мой последний гонг».

– У вас был удачный дебют в кино – главная роль в фильме «Каменная башка». Почему мы больше не видим вас на киноэкранах?

– Так времени нет! Все-таки кино занимает много времени. Сейчас я не могу себе позволить провести несколько месяцев на съемочной площадке. Но скрывать не буду – активно ведутся переговоры по поводу двух проектов, где мне предлагают главные роли.

– А чего боится Николай Валуев?

– Гололеда, например! Падать высоко.

Встреча Великана и Дюймовочки

В Курске Валуев познакомился с самой маленькой девочкой страны Полиной Скорик. Курянка ростом всего 73 сантиметра учится во втором классе. «Меня зовут дядя Коля», – Валуев протянул огромную ладонь Дюймовочке. «А меня Полина», – широко улыбнулась малышка. Помимо пакета с подарками, Николай вручил девочке диск со сказками. «На этом диске я читаю поучительную сказку, в которой добро побеждает зло, – заметил спортсмен. – Скоро запишу второй диск, тогда мы обязательно его тебе передадим».

Полина – уникальный ребенок, единственная в России с таким ростом и редчайшим диагнозом «анауксетическая дисплазия» – один случай на 140 миллионов! Депутаты Госдумы задержались, чтобы лично пообщаться с семьей Скорик. «У меня была просьба выделить школе, в которой учится дочка, специальную доску для инвалидов, – заметила Наталья Скорик. – Она обычного размера, просто удобна тем, что опускается и поднимается». Николай Валуев пообещал помочь.

Елизавета ТАРАСОВА

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025