Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (ноябрь 2013 года)


24 ноября 2013, 17:14

Чем полезны мандарины

Ученые рассказали о новейших открытиях о пользе мандаринов. По их словам, мандарины – это не только витамин С, хотя его объем составляет до 55% данного цитруса.

Польза

Мандарины стимулируют экспрессию генов, отвечающих за нормализацию обмена веществ.

Мандарин с помощью уникального вещества нобилетина в своем составе не дает откладываться жиру в печени.

Помогает избежать общего ожирения благодаря нобилетину. А 100 г мандаринов – это 42 ккал – можно не бояться поправиться от объема съеденного.

Нормализует уровень инсулина, предотвращая диабет второго типа.

Препятствует развитию атеросклероза также по причине содержания нобилетина. Снижение риска атеросклероза – это и уменьшение опасности инфаркта и инсульта.

Снижает уровень холестерина в крови (при употреблении 2-3 мандаринов в сутки).

Калий в мандаринах особо полезен для сердца и сосудов.

Пектин улучшает работу кишечника.

Мандариновый сок можно использовать в противогрибковых целях.

В мандарины входит фолиевая кислота и бета-каротиновая кислота.

Укрепляет зубы, кости из-за входящих в состав фосфора и кальция.

Способствует снижению воздействия стресса благодаря магнию.

Повышается иммунитет (при употреблении 2-3 мандаринов в сутки).

Как выбрать мандарины

Внешний вид должен быть «здоровым и презентабельным»: без гниения, примятостей и искусственного блеска кожуры от воскоподобных веществ и консервантов.

Предпочтительны более тяжелые мандарины. Легкие по весу цитрусовые будут с жесткой клетчаткой, с косточками в большом количестве и без оптимального объема жидкости.

Обращаем внимание на страну-поставщика: Испания (сладкие, крупные мандарины), Марокко (темно-оранжевые, сладкие мандарины без косточек), Турция (кисловатые мандарины с обильным содержанием косточек).

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025