Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (сентябрь 2013 года)


9 сентября 2013, 17:34

Творожная феерия

Творог едят соленым, со сметаной, сливками, ягодами, мёдом и даже вином. Из творога можно приготовить много вкусных блюд.

Творожная запеканка

400 г творога, 2 яйца, 1 столовая ложка манки, 250 г сахара, 250 г молока, щепотка соды, 50 г сливочного масла, 200 г черники (или любых других ягод).

1. В теплое молоко ввести манную крупу, сахар, сливочное масло и яйцо.

2. Творог протереть через сито и добавить в молоко. Перемешать.

3. Соединить творожную массу с ягодами.

4. Уложить творожную массу ровным слоем в смазанную маслом форму, установить в разогретую духовку.

5. Выпекать 40 минут при 180°С.

Сырники с маком

200 г творога, 2 яйца (желток), 1 столовая ложка муки, 50 г мака, 50 г сахарной пудры, подсолнечное масло (для жарки), варенье.

1. Творог протереть через сито и добавить сахарную пудру. Добавить желтки.

2. Мак поместить в кастрюльку, залить кипящей водой и дать распариться 15 минут под крышкой. Затем добавить к творогу.

3. Добавить муку.

4. Тщательно перемешать.

5. Сформировать сырники.

6. Жарить на раскаленной сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.

7. Посыпать сахарной пудрой.

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025