Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (июль 2013 года)


27 июля 2013, 19:31

Мясные секреты

Мясо – это не только шашлык, но и множество аппетитных как праздничных, так и несложных в приготовлении блюд. И тут, как и в каждом деле, есть свои секреты.

– Котлеты не будут прилипать друг к другу, если в фарш добавить немного крахмала.

– В фарш не надо класть яичный белок: при обжаривании он сворачивается и «выжимает» из мяса сок.

– Если перед жаркой мясо посыпать сахарной пудрой, получится вкусная румяная корочка.

– Солить мясо следует за полчаса до готовности, тогда оно будет сочным и мягким.

– Чтобы маринад быстрее проник в толщу мяса, наколите его вилкой или ножом.

– Мясо потушится быстрее, если добавить томатное пюре, гранатовый сок или лимонную кислоту.

– Разные виды мяса лучше не готовить вместе, чтобы не смешивать вкусы и ароматы.

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025