Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (февраль 2013 года)


25 февраля 2013, 14:37

Как получить компенсацию пострадавшим от гололеда

Если вы получили травму при падении, необходимо зафиксировать этот факт, а также составить акт о состоянии дорожного покрытия в том месте, где вы упали. Вызывайте «скорую помощь», медработники отметят время происшествия и место. Можно также обратиться в ближайшую поликлинику или травмпункт. Составьте письменный акт о состоянии дороги, на которой вы упали, отметьте в нем наличие льда или какой-либо другой причины вашего падения. Попросите свидетелей вашего падения расписаться. Запишите ФИО и телефоны этих людей, они могут пригодиться.

После посещения медучреждения попросите выдать вам справку, в которой должно быть указано место, где вы поскользнулись, а также заключение о телесных травмах. Сохраните чеки и квитанции на приобретенные лекарства и медуслуги, которые не были предоставлены вам бесплатно по медицинскому полису.

Определите, в чьем ведении находится то место, где вы упали. Для получения возмещения ущерба вашему здоровью и затрат по его восстановлению необходимо написать претензию. Она составляется в двух экземплярах, одна из них вручается непосредственно виновнику происшествия. При этом на вашей копии ставится отметка о вручении. Другой вариант – отправить ее заказным письмом с уведомлением и описью вложения на случай утери.

Если виновник отказывается возмещать убытки, следует обратиться в суд. Для этого составляется исковое заявление, привлекаются свидетели происшествия, а также прилагаются справки о травмах и акт о состоянии дорожного покрытия на момент падения.

Кстати, если вы поскользнулись и получили травму на территории работодателя по пути на работу (или с работы), то согласно Трудовому кодексу и «Положению об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях» это причисляется к производственной травме.


Отзывы читателей (2)


Игорь22 февраля 2013, 22:26:54
город: Курск

Единственное: как найти виновника, т.е. организацию, отвечающую за состояние проезжей части или пешеходного тротуара.
Может получиться ка к и с нашими дорогами: за люк могут отвечать и газовики, и водоканал, и другие коммунальные службы, или Железнодорожники или Курскэлектротранс.
Дальше больше: где-то за дороги отвечают в ЖКХ, где-то управляющие компании, где-то владельцы киосков, магазинов и т.д.
Поэтому лучше вообще не падать на льду, или в ямы, колодцы и т.д. Будьте внимательны!!!



Наталья23 февраля 2013, 09:43:22
город: Курск

Ничего у нас не добиться! Ничего не доказать! Никто ни за что не отвечает! У коммунальщиков пешеходы всегда сами виноваты! Надо заставить Овчарова пешком походить по гололеду, вот тогда наверное и песок найдется и коммунальные службы засуетятся!


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025