Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (февраль 2013 года)


13 февраля 2013, 17:00

Росгосстрах – это реальная финансовая защита в Курске

Каждый день в стране происходят тысячи страховых событий: транспортные катастрофы, стихийные бедствия, производственные аварии и менее глобальные, но с не менее серьезными последствиями – пожары, ДТП, несчастные случаи. Это реальность, которую нужно быть готовыми встретить во всеоружии. Поэтому все большую популярность среди жителей России приобретает страхование.

Сергей Хворов: «Почти каждый третий автовладелец ездит с нашим полисом в бардачке»
Сергей Хворов: «Почти каждый третий автовладелец ездит с нашим полисом в бардачке»

Для лидера страхового рынка компании РОСГОССТРАХ 2012 год ознаменовался развитием сразу нескольких стратегически важных направлений. Что удалось сделать за последний год, рассказал директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Курской области Сергей Хворов.

– Сергей Николаевич, можно уже подвести предварительные итоги 2012 года?

– Пока привести конкретные цифры я не могу. РОСГОССТРАХ продолжает оставаться абсолютным лидером по объему страховых сборов, в том числе и на рынке Курской области. Мы стали лидером страхового рынка по количеству заключенных договоров ОС ОПО, а также, согласно статистике ФСФР, по итогам 9 месяцев 2012 года РОСГОССТРАХ занял 84% рынка страхования имущества физических лиц – для нас, как розничной компании, это очень важный показатель. Объем сборов компании в Курской области за 2012 год составил 363 млн. руб. Мы по-прежнему являемся лидером по ОСАГО в регионе, почти каждый третий автовладелец ездит с нашим полисом в бардачке. За этот период заключено более 195 тыс. договоров страхования, и для нас очень ценно, что основная их часть – договоры с физическими лицами. Это свидетельствует о высоком уровне доверия к компании. И для нас важно оправдать это доверие, поэтому компания в полном объеме выполняет все свои обязательства перед клиентами. Объем страховых выплат в Курской области за указанный период составил более 138 млн. руб.

Кроме того, в 2012 году для нас произошло еще одно важное событие – усилия команды РОСГОССТРАХ были отмечены на высшем государственном уровне: Президент Российской Федерации объявил Благодарность коллективу компании за заслуги в формировании и развитии страхового рынка в России и достигнутые трудовые успехи.

– Сергей Николаевич, уже полгода автовладельцы ездят без талонов техосмотра, теперь основанием для приобретения полиса ОСАГО является диагностическая карта. Что изменилось в связи с этим в процедуре урегулирования убытков? Нужно ли, обращаясь за выплатой, представлять страховщику диагностическую карту и откажут ли автовладельцу в выплате, если, например, он ее потерял?

– В процедуре урегулирования убытков по ОСАГО в связи с изменениями в законе о техосмотре ничего не поменялось. Диагностическая карта (как прежде и талон ТО) не входит в утвержденный Правилами ОСАГО перечень документов, которые потерпевший должен представить страховщику для получения страхового возмещения. Карта нужна лишь для приобретения полиса ОСАГО, ее даже не нужно возить с собой, поскольку ни один инспектор ГИБДД не может потребовать ее у вас для проверки – если у вас есть полис ОСАГО, для него это является доказательством вашей законопослушности.

Точно так же страховщик, продав водителю частного легкового автомобиля полис, уже не может в дальнейшем потребовать у него диагностическую карту, если тот придет к нему за выплатой после ДТП.

– Но ходят слухи, что страховщик может отказать в выплате в случае отсутствия талона или диагностической карты?

– Это не более чем слухи, которые, вероятно, кому-то выгодны. Ни одного случая отказа в связи с отсутствием диагностической карты пока зафиксировано не было. Страховые компании обязаны производить выплаты по ОСАГО, независимо от наличия или отсутствия диагностической карты. Правилами ОСАГО не предусмотрен отказ потерпевшему в выплате страхового возмещения по ОСАГО по причине ее отсутствия, если у виновника ДТП есть действующий полис ОСАГО. Срок действия полиса определяется лишь условиями договора ОСАГО и не зависит от срока действия карты.

– По статистике МЧС, материальный ущерб от пожаров с каждым годом становится все ощутимее, поскольку дорожают не только строительные и отделочные материалы, но и имущество граждан. Понимают ли жители актуальность этой проблемы и насколько активно они страхуют свои дома и квартиры в Курске?

– Это действительно серьезная проблема. Жилье – это самое дорогостоящее имущество для большинства людей, поэтому не удивительно, что наши земляки все чаще приобретают полисы страхования имущества. Зачастую страхование – это единственная реальная возможность восстановить свою собственность. Тем более что тариф для страхования дома или квартиры невысок – от 0,4 до 1% от стоимости имущества, в зависимости от условий страховой программы. Учитывая, что приобрести полис можно в рассрочку на несколько платежей, затраты на страхование будут мало ощутимы для бюджета, но при этом вы получите полноценную защиту на весь год.

За последний год вырос интерес и к страхованию жизни. Кому из нас не доводилось, например, получить травму, которая на длительное время вынуждала нас сделать перерыв в работе, лишая дохода. А если человек, являющийся единственным кормильцем в семье, получает инвалидность или погибает, на что будет жить семья? В подобной ситуации настоящим спасением является полис страхования жизни – страховая компания производит выплату, которая становится серьезной финансовой поддержкой для семьи. Кроме того, в течение всего периода страхования у вас есть возможность, делая ежемесячно небольшие взносы, накопить значительную сумму, например на машину, учебу детей, улучшение жилищных условий. Так что страхование жизни – это финансовая защита плюс накопление.

– В этом году Федеральная служба по финансовым рынкам, которая является регулятором страхового рынка, опубликовала антирейтинг страховых компаний–лидеров по количеству жалоб клиентов в ФСФР за шесть месяцев. На каком месте в нем оказался РОСГОССТРАХ?

– Наш коэффициент обращений оказался настолько низким, что мы вообще не вошли в первую двадцатку. Мы постоянно работаем над качеством сервиса в продажах и урегулировании убытков, поэтому результат нас порадовал, конечно, но не удивил. Надежность, возможность получения выплат в любом регионе страны, круглосуточный телефон единого диспетчерского центра, бесплатная юридическая и психологическая поддержка клиентов – вот составляющие успеха нашей компании.

Адрес филиала ООО «Росгосстрах» в Курской области: 305000, г. Курск, ул. Ленина, 60.

Тел./факс.:+7(4712) 38-99-39. Сайт компании: www.rgs.ru.

На правах рекламы. Предложение действительно на момент публикации

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025