Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (октябрь 2012 года)


30 октября 2012, 17:49

Кулинарные советы

Чтобы получить крепкий, наваристый бульон, мясо и кости кладут варить в холодную воду. А чтобы получить вкусное отварное мясо, начинают его варить в горячей воде.

Овощи и крупы кладут варить сразу в кипяток. Исключением являются картофель и бобы – их начинают варить в холодной воде.

Зелень петрушки становится более ароматной, если перед употреблением ее помыть не холодной, а теплой водой.

Приготавливая блюда со специями, надо учитывать, что холодные блюда требуют немного больше специй, чем горячие, так как высокая температура усиливает вкус и запах специй.

Если бульон очень жирный, его надо остудить, поставить в холодильник до полного застывания жира. Потом снять жир и выбросить его.

Чтобы котлеты и мясные рулеты были нежными, надо взбить яичный белок и ввести его в фарш в последнюю очередь.

Жареная курица получится особенно румяной и хрустящей, если перед жареньем ее смазать сливками.

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025