Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (сентябрь 2012 года)


5 сентября 2012, 09:28

Еще два курских завода заявили о сокращениях

О закрытии курского пивзавода, принадлежащего компании «САН ИнБев», мы писали месяц назад. Новую работу пришлось искать более двум сотням курян. И вот очередные сокращения. На этот раз на ЗАО «Курская подшипниковая компания» (бывший АПЗ-20) и ООО «Завод кузнечно-прессовых изделий».

Оба предприятия уже подали уведомления в службу занятости о предстоящем высвобождении сотрудников. К концу осени за воротами окажется еще более трехсот человек.

Информация о распродаже недвижимости и оборудования размещена на официальном сайте «Курской подшипниковой компании» (КПК). На продажу выставлены двухэтажное здание столовой, четырехэтажное административно-бытовое здание, энергоблок, медсанчасть, два склада и недостроенный производственный корпус. Цена одного квадратного метра колеблется от 5 до 8 тысяч рублей. Также распродаются станки – 213 штук на общую сумму более 13 миллионов рублей.

Как сообщили в центре занятости населения города Курска и Курского района, первоначально руководством КПК было заявлено о сокращении с ноября 524 человек. Однако затем предоставлено письмо о трудоустройстве 350 человек.

Завод кузнечно-прессовых изделий, расположенный в Курске на улице Агрегатной, подал уведомление о сокращении 149 сотрудников. Позже 18 из них было предложено дальнейшее трудоустройство.

По состоянию на 3 сентября число безработных, зарегистрированных в курском центре занятости, составило 2693 человека. В то же время работодателями заявлено 2135 вакансий. Требуются в основном представители рабочих профессий: грузчики, дворники, плотники, маляры, сварщики, токари, водители...

Возвращаясь к теме закрытия и сокращения производств в Курске, надо сказать, что ситуация печальная. В список, открытый в свое время «почившим» КЗТЗ («Агромаш»), можно внести завод упорных подшипников, «Счетмаш», OOO «Курский хлебозавод». Теперь вот беда с пивзаводом и еще двумя промышленными предприятиями.

А вот, к примеру, в Тамбовской области уже третий год действует уникальная программа сохранения предприятий, находящихся в стадии банкротства. Там администрация области национализирует заводы, попавшие в такую ситуацию, выкупая их вместе с долгами, чтобы оздоровить и затем продать перспективному собственнику.

Первым на госсохранение попал старейший в России Новотомниковский племенной конезавод. Судьбу бедствующего предприятия решило личное вмешательство губернатора Олега Бетина. Власти сменили руководство конезавода, заявив, что государство берет лошадей под свою опеку. В итоге предприятие осталось в госсобственности, его взяло на содержание Минобороны.

Следующим спасенным стала «Моршанская мануфактура», затем попали под опеку государства обанкротившийся Котовский лакокрасочный завод, «Моршанскхиммаш» и другие проблемные предприятия.

Иван ПРОХОРОВ


Отзывы читателей (9)


Вик8 сентября 2012, 09:36:17

Курск-город, устремленный в прошлое ! Почему нет никаких программ, почему администрация области ни мычыт ни телится ?



Елена8 сентября 2012, 14:02:11

Мы не Тамбов, наши власти подобную программу никогда делать не будут — их кроме собственного кармана, пополняемого за счет нас, ничто не интересует.



марат9 сентября 2012, 18:09:21

..что еще будет?Первые итоги вступления в ВТО.Ничего,все трудоустрояться.



Сергей10 сентября 2012, 11:13:12

Марат, когда трудоустроятся?



Александр11 сентября 2012, 09:53:40
e-mail: askrebnev1@yandex.ru, город: Москва

Поедут в Москву искать счастье. Как я 12 лет назад.



Евгений11 сентября 2012, 20:00:31

ну страна о всех заботится,выборы прошли же



Татьяна13 сентября 2012, 15:09:56
город: Курск

кошмар!
Производствненные предприятия умирают.
Где поддержка производственных предприятий?
Иль теперь в стране будут развивать только добычу газа, нефти и АЭС?

Наш ответ ВТО — почти на каждой остановке "своя Европа".
Может пора начать печатать "Курские денюшки" — европолты?
Будем пополнять бюджет области введя плату со всех видов транспорта, проезжаюего(пролетающего) через Курскую губернию?



Синичка14 сентября 2012, 10:11:08
город: Г.Курск

Рыба гниет с головы...Недавно узнала , что опубликован рейтинг против губернаторов /ж.Политические технологии"/Цитирую: Согласно этому исследованию , в тройку самых непопулярных глав регионов входит и Курский г.Александр Михайлов ..."Вероятность их избрания стремится к нулю...Так что нам еще придется ? лет ждать переизбрания и будем до этой поры "жуть прекрасно и жуть веселее".Кроме , моей любимой газеты ДД, никто это не освещает...



Синичка14 сентября 2012, 10:14:54
город: Г.Курск

Рыба гниет с головы...Недавно узнала , что опубликован рейтинг против губернаторов /ж.Политические технологии"/Цитирую: Согласно этому исследованию , в тройку самых непопулярных глав регионов входит и Курский г.Александр Михайлов ..."Вероятность их избрания стремится к нулю...Так что нам еще придется ? лет ждать переизбрания и будем до этой поры "жуть прекрасно и жуть веселее".Кроме , моей любимой газеты ДД, никто это не освещает...


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025