Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (сентябрь 2012 года)


2 сентября 2012, 12:32

Консервация из слив: ароматные чудо-рецепты

Давайте приготовим!

Сливы в собственном соку

Ингредиенты: 1 кг слив, 300 г сахара.

Сливы разрежьте на дольки и удалите косточки. Половинки уложите в банку и каждый слой посыпьте сахаром. Заполненные банки на 12 часов поставьте в прохладное место – до тех пор, пока сливы не пустят сок. На следующий день банки заполните полностью. Затем простерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые – 10 минут, литровые – 15 минут. Закатайте.

Компот из слив с медом

Ингредиенты: 3 кг слив, 1,5 л воды, 1 кг меда.

Крепкие спелые сливы промойте, освободите от плодоножек и положите в кастрюлю. Прокипятите воду с медом. Залейте сливы кипящим сиропом и оставьте на сутки. Затем сироп слейте, еще раз прокипятите и залейте в подготовленные банки, заполненные сливами. Банки поставьте в кастрюлю с горячей водой, простерилизуйте 5 минут, считая с момента закипания воды. После чего укупорьте, переверните вверх дном и дайте остыть.

Варенье из слив и грецких орехов

Ингредиенты: 1 кг слив, 1,2 кг сахара, 2/3 стакана очищенных грецких орехов.

Сливы разрежьте напополам и удалите косточки. В любую половинку положите маленький грецкий орешек. Сварите сладкий сироп: сахар высыпьте в кастрюлю, влейте 0,5 стакана воды и поставьте на плиту. Сахар должен полностью раствориться в воде и начать булькать (не забывайте помешивать!). Дайте незначительно остыть (приблизительно до 60°). Залейте сиропом сливы, накройте салфеткой и оставьте на день. Слейте сироп, прокипятите его, остудите до 60° и опять залейте сливы. Делайте так 5 раз. В конце прогрейте всё варенье и закатайте в банки.

Сливы моченые

Ингредиенты: 2,5 кг слив; для рассола: 2 л воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 30 г солода.

Сливы с плотной мякотью, без повреждений, помойте, уложите в емкость и залейте рассолом. После выдержки при комнатной температуре в течение нескольких дней для предварительного брожения вынесите в холодное место. Через месяц сливы готовы к употреблению.

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025