Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (февраль 2012 года)


11 февраля 2012, 18:06

Рецепты домашних сладостей. Готовим вафельные трубочки, печенье, кекс, пирог и торт

Получать подарки конечно приятно, а получить маленький сюрприз к домашнему чаепитию – вдвойне! Все, что для этого нужно, – это щепотка энтузиазма и наличие необходимых ингредиентов. Относитесь с большим уважением к семейным ценностям, ведь семья – это самое главное в жизни каждого человека. Смело воплощайте свои традиции в жизнь!

Печенье овсяное с кофе

3,5 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»; 150 г сахарного песка; 100 г маргарина; 1 яйцо; 2 чайные ложки свежемолотого кофе; сахарная пудра.

1. Измельчить в блендере овсяные хлопья вместе с сахаром.

2. Добавить расплавленный маргарин.

3. Затем яйцо и свежемолотый кофе. Перемешать.

4. Сформировать шарики, которые немного расплющить.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Для получения хрустящего печенья выпекать около 20-25 минут, для получения мягкого – достаточно 10-15 минут. Присыпать сахарной пудрой.

Шоколадное печенье

125 г размягченного сливочного масла (можно взять маргарин); 100 г сахара; 2 ст.л. какао; 125 г муки; щепотка соды; 1 яйцо; 20 г крошки из печенья.

1. Сварить шоколадную помадку. Для этого в 30 мл воды развести какао и довести до кипения на среднем огне. Дать остыть.

2. Взбить масло с сахаром и яйцом.

3. Добавить шоколадную помадку.

4. К масляной массе добавить муку и щепотку соды.

5. Замесить тесто.

6. Подготовить крошку.

7. Сформировать небольшие шарики из теста и панировать их в крошке. Затем выложить на противень.

8. Отправляем в духовку на 10 минут при 190°С.

Вафельные трубочки

100 г масла; 2 яйца; 150 г сахара; 100 г муки; 100 г вареной сгущенки; сахарная пудра.

1. Соединить масло, яйца, сахар и муку.

2. Тщательно смешать все ингредиенты.

3. Заливаем в разогретую «вафельницу» тесто.

4. На готовую трубочку выкладываем сгущенку и заворачиваем в трубочку.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Кекс с яблоками и сухофруктами

100 г сухофруктов (изюм, арахис или на выбор); 1стакан муки; 1 стакан сахара; 3 яйца; 3 яблока; 1 банан.

1. Взбить яйца с сахаром, затем добавить муку.

2. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для кекса присыпать мукой, и выложить часть теста.

3. Тонко нарезать яблоки и банан. Добавить нарезанные фрукты.

4. Залить фрукты оставшимся тестом.

5. Посыпать арахисом.

6. Изюм залить водой и поставить на 2 минуты в микроволновую печь. Слить воду из миски с сухофруктами и выложить их сверху.

7. Выпекать 45 минут – час.

8. Вынуть из духовки, и можете вынимать из формы через 10-15 минут.

Пирог с творогом и джемом

Смородиновый джем (или любой другой); 200 г слоеного теста; 100 г творога.

1. Разогреть духовку до 180°С. Тонко раскатать тесто. Смазать джемом.

2. По центру выложить творог.

3. Аккуратно завернуть начинку в тесто.

Торт «Нежный»

6 яиц; 150 г сахара; 150 г муки; 400 г черного шоколада; 1 л сливок; 5 г ванилина; 15 г желатина; Какао-порошок (для украшения).

1. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку. Выпекать бисквит при 1800С 45 минут.

2. Тем временем готовим крем. Для этого 800 мл сливок довести до кипения. Добавить шоколад и ванилин.

3. Снять с огня и помешивать до полного растворения шоколада. Добавить желатин и тщательно перемешать.

4. Бисквит разрезать на две половины.

5. Смазать один корж кремом.

6. Накрыть вторым коржом.

Оставшиеся 200 мл сливок взбить, намазать второй корж и посыпать какао. Поставить в холодильник на 6-8 часов.

Юлия Скульбачевская

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025