Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (февраль 2012 года)


7 февраля 2012, 10:54

Рошаль встретился с курскими медиками

На прошлой неделе Курск посетил директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, известный детский врач, член Общественной палаты РФ.

На встречу с доктором, проходившую в драмтеатре имени Пушкина, были приглашены сотрудники городских и областных больниц, станций скорой медицинской помощи, перинатального центра, преподаватели и студенты КГМУ.

«Тема встречи с медработниками региона – «Роль гражданского общества в развитии здравоохранения России», – пояснил Леонид Михайлович, кстати, уроженец соседней Орловской области. – За рубежом министерство здравоохранения не занимается решением профессиональных вопросов, для этого существуют специализированные общественные организации. Там 80% населения довольны врачами. У нас пока только треть людей устраивает качество медуслуг. Мы должны создать профессиональную организацию, способную довести качество оказания медуслуг до высочайшего уровня, а при необходимости защитить пациента или отстоять интересы врача».

Речь идет о региональной медицинской палате. Леонид Рошаль является президентом Национальной медицинской палаты и подобную общественную организацию для медиков хочет основать в Курске. В зону ее ответственности войдет соблюдение интересов врачей и медсестер. Список авторитетных медиков, которые могли возглавить региональную палату, был заранее подготовлен главным врачом областной детской больницы Игорем Зорей. В их числе – известные в области хирурги, онкологи, педиатры, главные врачи больниц и крупные ученые из КГМУ. Участники встречи обсуждали кандидатуры возможных руководителей будущего профессионального медицинского объединения и на месте голосовали.

Также работники здравоохранения смогли задать Рошалю насущные вопросы. В основном они касались «изъянов» в программе модернизации здравоохранения и повышения оплаты труда. «Что такое шесть тысяч для врача высшей категории с 30-летним стажем?! Мы будем добиваться того, чтобы зарплата медиков по всей стране стала одинаково высокой и стабильной, вне зависимости от региона», – заверил высокий гость.

Анна ГАЗАЗЯН, фото Андрея ГОРИНА


Отзывы читателей (2)


Вячеслав15 февраля 2012, 16:22:53
e-mail: v.strelec@inbox.ru, город: Курск

«Что такое шесть тысяч для врача высшей категории с 30-летним стажем?
Я, получаю врачебную пенсию по старости уже три года, с учётом последний 7% надбавки это составило 5507руб.
А этот врач с 6т.руб будет получать минимальную (социальную) пенсию, это как получают при трудовом стаже 5лет.
И ВСЁ или наибольшая часть медицинского сообщества тихо сидит, боясь, а вдруг и это отнимут.
Врач проучившийся 7лет, получает по тарифной сетке, меньше дворника и ему предлагают ещё взять ипотеку для покупки квартиры, не смешно?
А лейтенант проучившийся 4 года в училище, сразу 50т.руб и в ближайшем времени бесплатное жилье.
И как прикажите понимать это?
А лечить этого лейтенанта вместе с его социально защищенной семьей должны вот эти врачи с высшей категорией и с этой зарплатой.



Nina16 февраля 2012, 12:23:36
город: Москва

Лечить лейтенанта врачи высшей категории не будут, за их полным отсутствием в тех гарнизончиках , где большинство из летех служит. Военные поликлинники сокращены, в госпиталях ситуация не лучше. И не надо буквально верить всему, о чем вещают по зомбо-ящику. В отличие от специалистов других профессий, офицер не может перейти на работу в коммерческую структуру ( как доктор, если он ценный специалист, работать в частную клинику).


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025