Новости компаний (апрель 2011 года)
3 апреля 2011, 00:59 Срок годности домашних заготовок«Какой срок годности у сделанных прошлым летом и осенью домашних заготовок? И вообще, как долго они могут храниться?» Л. Коноплева. Максимальный срок годности для герметично закатанных плодовых и овощных консервов – не более 3 лет при соблюдении условий хранения (пониженная температура, отсутствие света и пр.). Для заготовок, укупоренных без закатки, – не более 1 года. Также не более 1 года надо хранить закатанные заготовки из вишни, сливы, алычи, абрикосов, персиков – всех так называемых косточковых культур, если из плодов перед консервированием не извлечена косточка. Косточки способствуют повышению уровня синильной кислоты в консервах, что делает их опасными для здоровья.
Выскажите своё мнение о новости
|



|