Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (октябрь 2010 года)


12 октября 2010, 09:54

Медведев вспомнил жалобы курян на коммунальные платежи

На прошлой неделе Президент России Дмитрий Медведев обратил внимание на проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, выступая 5 октября в Кремле на расширенном заседании Совета при Президенте по развитию местного самоуправления.

«В 2004 году был принят Жилищный кодекс, определивший новые формы управления многоквартирными домами с привлечением управляющей организации или путём создания товариществ собственников жилья, – цитирует главу государства сайт Кремля. – Они создавались для того, чтобы грамотно решать проблемы ЖКХ, оказывать людям качественные и, подчеркну, недорогие, разумные по стоимости услуги. К сожалению, эти ожидания оправдались далеко не в полной мере. Естественно, вывеску поменяли, раньше были различного рода РЭУ, ДЭЗы, другие конторы – сейчас они стали называться красиво «управляющими компаниями», но стиль их работы остался тот же самый; нередки и случаи мошенничества со средствами коммунальных платежей. Деятельность многих таких фирм непрозрачна, зачастую они связаны и с местными руководителями, отсутствует обратная связь с потребителями. А те решения, которые принимаются, в том числе и по самой чувствительной теме – по тарифам, часто просто непонятны», – заявил Медведев.

В этой связи Дмитрий Анатольевич вспомнил свой сентябрьский визит в наш регион: «Недавно вот был в Курской области. Основная тема, с которой подходили люди, – коммунальные платежи... Мириться с таким положением дел нельзя, надо четко регламентировать права и обязанности управляющих организаций, усилить их ответственность за неисполнение законодательства, в том числе и за нарушение стандартов раскрытия информации об их работе... Если не будет ответственного, не будет хозяина, всегда будет беспорядок. Ну а спрос за порядок обычно происходит с муниципального руководства».

По мнению президента, важно, чтобы каждый чиновник знал свои обязанности. Нужно понимать, что можно требовать с предприятий и организаций – арендаторов и собственников недвижимости, «какова ответственность управляющих компаний, ТСЖ и, наконец, самих жильцов за состояние муниципальной инфраструктуры, кто убирает мусор и снег, кто поддерживает в нормальном состоянии дороги между кварталами, проезды и так называемые междомовые территории».

Президент дал четкие установки на уровне правительства – заняться стандартизацией и сертификацией работы управляющих компаний. Напомним, сегодня органы местного самоуправления не могут вмешиваться в деятельность УК, что привело к натуральному коммунальному произволу. Достаточно вспомнить ситуацию с начислениями по ОПУ в Курске, которую мы подробно освещали в прошлом номере. Глава государства дал понять: дальше так продолжаться не может...

Иван ПРОХОРОВ


Отзывы читателей (3)


Харольд15 октября 2010, 12:22:03

Так пойдет дело или нет? Митинг ЛДПР памог делу? БУДЕТ ПЕРЕСЧЕТ НЕЧЕСТНО НАЖИТОЙ ДОБАВКИ К КВАРТИРНЫМ СЧЕТЧИКАМ?



Петрик15 октября 2010, 15:27:20
город: москва

Дума закон приняла что счетчик ставить за счет потребителей-- это как , это для народа?
неужели у жирного кота ГАЗпрома и их ставленникоф нету денег на счетчик? Я же не хожу в магазины со своими весами.



Кот-4615 октября 2010, 16:01:42
e-mail: jura-kot-46@mail.ru, город: Курск

БУДЕТ ПЕРЕСЧЕТ НЕЧЕСТНО НАЖИТОЙ ДОБАВКИ К КВАРТИРНЫМ СЧЕТЧИКАМ?
ДА, ДА, ДА!!! В следующем году пересчитают так что нам с вами мало не покажется! Ведь с нас ещё можно и не только три шкуры драть! И всё это будет правильно согласно принятых ИМИ законов и нормативных актов!!!! www.dddkursk.ru/number/835/new/007000/#


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2025