Новости компаний (ноябрь 2023 года)
25 ноября 2023, 18:00 В Курске возродили уникальный рецепт бальзама «Стрелецкая степь»Благодаря усилиям работников Курской биофабрики, корпорации развития Курской области и регионального минсельхоза за 8 месяцев была восстановлена, казалось бы, безвозвратно утраченная рецептура бальзама «Стрелецкая степь». Он считается одним из брендов Курской области. Как сообщил губернатор Роман Старовойт, в 2017 году производство знаменитого на всю страну бальзама прекратилось после закрытия ликеро-водочного завода в Курске. К главе региона не раз обращались куряне по вопросу возрождения известного бренда. Но рецептура производства напитка считалась утерянной: специалисты разъехались по стране, а записи не сохранились. Теперь рецепт восстановлен. Производственный цикл занимает три месяца, в составе «Стрелецкой степи» используется более 20 видов трав, растущих в нашем регионе. Сергей Яшин, фото из телеграм-канала Р. В. Старовойта
Иван | 25 ноября 2023, 19:30:49 | |
А у Биофабрики лицензия на производство алкоголя опять появилась?
Ося | 25 ноября 2023, 20:15:24 | город: Суджа |
Вот когда в магазах будет продаваться, тогда можно говорить о возрождении? А так это слова. Кстати, а не возродит ли биофабрика свои бальзамы? В частности "Марьино"?
В оригинальном рецепте 29 компонентов. Вот выдержка из оригинальной технологии 3.07.1979 года: способ приготовления бальзама "степь" отличается тем, что настаивание водно-спиртовой жидкостью растительных ингредиентов производят один раз в смеси 30-31 день при периодическом перемешивании, после чего настой сливают и выдерживают 30-31 день, а затем производят купажирование с остальными компонентами". Как то не верится, что данная технология этого чудесного напитка была утеряна. Авторы: Н.Г.Ищенко, Г.А Копылов, Э.В Гелла, В.В Гацура.
Наталья | 25 ноября 2023, 23:17:06 | город: г. Курск |
Бальзам "Стрелецкая степь", пиво "Пикур", конфеты "Птичье молоко" и "Спирулина МГУ" — советские бренды Курской области!
Что то Вы темните. В бальзам входит больше 20 видов трав, а состав и технологию съели конкуренты. И не выдают тайну.
Юрий | 26 ноября 2023, 23:26:43 | город: Курск |
Эдуард, не заморачивайтесь. У меня лежит вся технология на 7-ми листах от авторов. на печатной машинке, 79-го года. оригинал..
Невозможно при капиталистическом способе производства производить такие бальзамы. И это касается не только "Стрелецкой степи". На других ЛВЗ тоже "канули в лету" многие ликеро-водочные изделия с длительной технологией приготовления. Знаю о чём пишу.. ЛВЗ закупают новые разливочные линии производительностью 30 тысяч (!!!) бутылок в Час... Зачем им бальзамы. ??Нужна ведь прибыль.. и только прибыль. Разливочные линии 24 часа в сутки льют водку.. И льют в самую массовую тару 0'25 литра. Говорить о уникальных настойках при таких способах производства просто смешно...
Выскажите своё мнение о новости
|