Курский сыр «Малевич» и рыбный бульон «Фетовский» участвуют в конкурсе «Вкусы России»
Сегодня стартовало онлайн-голосование в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», который проводит Минсельхоз.
Курскую область представят три производителя. В конкурсе участвуют четыре курских продукта.
Сыр «Малевич» назван в честь автора «Черного квадрата», жившего в Курске в течение нескольких лет. Разумеется, сыр с черной коркой. Производитель поясняет, что цвет придает смесь черного перца и золы вишневых палений. Рецептуру он держит в секрете.
Еще один продукт, связанный с именем другого знаменитого земляка — поэта Афанасия Фета. Это концентрированный рыбный бульон «Фетовский». Производитель утверждает, что блюдо создано на основе рецепта Афанасия Фета. Рыба для него выращивается на единственной в Черноземье экоферме. По воспоминаниям современников, поэт в своём имении в Воробьёвке любил угощать гостей рыбным супом. Секрет Фетовского рыбного супа заключался в многократном вываривании и процеживании бульона, что придавало блюду насыщенный вкус и великолепный аромат.
Этот же производитель представил еще один продукт — курский кларий угревидный. Поставляется в виде жаренного филе в соусе унаги. Поясняется, что по составу вкусу и структуре он заменяет угря, по полезным свойствам превосходит его.
Четвертый конкурсант — курский мёд, собранный в Стрелецкой.
Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды