Новости компаний (октябрь 2020 года)
25 октября 2020, 09:25 В Курской области сняли с реализации 12 партий хлебаТема качества хлеба в последнее время актуальна, как никогда. Вот и курский Роспотребнадзор сообщил, что ежегодно в рамках плановых и внеплановых проверок проводится надзор за производством и реализацией хлебобулочных и кондитерских изделий. С начала года в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области исследовано 33 пробы хлебобулочных и кондитерских изделий. «Из них 11 проб на соответствие требованиям по микробиологическим показателям (2 пробы не соответствовали требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»); 3 пробы по физико-химическим показателям (в 1 пробе выявлены неудовлетворительные результаты по физико-химическим показателям); 11 проб по санитарно-химическим показателям — на содержание афлотоксина, токсичных элементов, остаточные количества пестицидов (не выявлены); 8 проб на содержание ГМО, — пояснили в Роспотребнадзоре. По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий снято с реализации 12 партий хлебобулочных изделий, возбуждены дела об административных правонарушениях. Юлия КУРАСОВА, фото автора
Ужасный хлеб поставляют к нам в село Сейм,черствый и не вкусный
Сергей | 26 октября 2020, 05:42:15 | |
В магазинах 650 — граммовая буханка стоит около 40 рублей, а 1 кг будет стоить более 50 . Неужели за такие цены нельзя спечь натуральный хороший хлеб из муки... Да, я забыл же... Перед уборкой зерновых, для одновременного созревания зерна — колосков поливают поля какой то гадостью... Вот вам и вкус хлеба и повышение мальтозы в испеченном хлебе... Должны проверять и качество зерна, муки и составляющих в тесте , а не готовый хлеб... Хлеб каждый умел печь у нас на Руси и в России... И хлебный запах пленил и людей и животных... Может быть не все так зависит от пекарей . Хлеб ,- всему голова!
Добрый день! О хлебе! Проблемы с качеством хлеба начали возникать еще с 1986 года и продолжают волновать население. Дело в том, что до 1986 года Министерство пищевой промышленности закупало у Министерства сельского хозяйства для нужд пищевой промышленности зерновые культуры только первого сорта. в 1986 года произошло объединение Минпищепрома с Минсельхозом. И с тех пор в производство хлебобулочных изделий не поступает качественной пшеницы. Качество упало. Производитель пытается поднять качество: разрыхлителями, наполнителями и иными химическим добавками, но прежнего качества с низкими сортами пшеницы уже не будет. Интересно поднимается ли вопрос при проверках Роспотребнадзора о качествах муки. С уважением Игорь.
Выскажите своё мнение о новости
|
|