С апреля по июнь специалисты Управление Роспотребнадзора по Курской области проверили 189 предприятий, осуществляющих оборот и производство мясной продукции. Было взято и исследовано 179 проб мясной продукции.
В ведомстве уточнили, что в ходе проверок выявлялись различные нарушения санитарных требований при реализации мяса и мясной продукции:
- продавали мясную продукцию с истекшим сроком годности;
- отсутствовала необходимая маркировка;
- мясо продавали без ветеринарного свидетельства;
- нарушались правила товарного соседства при хранении и реализации пищевой продукции;
- были выявлены нарушения санитарно-технического содержания предприятий при хранении и реализации мясной продукции;
- не обеспечивался температурный режим хранения;
- на предприятиях общественного питания не соблюдался режим мытья и обработки инвентаря.
Всего за 2 квартал этого года было забраковано 360 партии мясной продукции весом 979 килограммов. «За выявленные нарушения санитарного законодательства возбуждено 230 дел, общая сумма наложенных штрафов составила 1 710 000 рублей», — сообщили в Роспотребнадзоре.
Юлия КУРАСОВА, Друг для друга Курск Онлайн, фото watson.ch
Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды