Новости компаний (май 2016 года)
20 мая 2016, 10:13 Белгородский хладокомбинат увеличил в прошлом году поставки своего мороженого в Курскую область на 21%АО «Белгородский хладокомбинат» поставил в прошлом году в Курскую область свыше 280 тонн мороженого, тем самым увеличив объемы поставок на 21%. В текущем году планируется, что куряне съедят более 400 тонн белгородского мороженого. Это позволит накормить холодным лакомством свыше 140 тысяч человек. Отметим, что фабрика мороженого не первый год поставляет продукцию в наш регион: благодаря непосредственной близости с Белгородской областью свежее мороженое доставляется курянам максимально быстро с минимальными затратами. Кроме того, в Курске организован специальный склад для хранения и реализации такой нежной и требовательной продукции, как мороженое. «Специально для Курска выпускается целая серия мороженого «Я люблю Курск». Здесь и классический вафельный стаканчик, и эскимо, и ванночки», – отметил директор фабрики Дмитрий Топорков. Предприятие работает исключительно на натуральном молоке, производя в среднем 30 тонн мороженого в день. При этом в летний сезон, когда мороженое пользуется особым спросом, объем производства в сутки вырастает до 90 тонн. Кроме того, «Бодрая корова» давно зарекомендовала себя как марка для любителей новых вкусов. В 2016 году планируется выпустить 14 новинок, половина из которых уже появилась на прилавках магазинов Курска. Выпущена целая «семейка» «Фанки-family»: эскимо в коробочке с оригинальными вкусами, среди которых чернослив, натуральный кофе арабика и так любимый малышами «бабл-гам». В «детской» серии «Зубастики» тоже прибавление: появился «Кукурузик» – маленькие эскимо с соленой жареной кукурузой в глазури и «Желебончик» – тянущееся клубничное удовольствие. «Рынок мороженого разнообразен. Существует немало видов и сортов мороженого для разных потребителей и для потребления в разных условиях. Есть мороженое, которое удобно есть на улице, прямо на ходу; есть мороженое для изысканного десерта в кафе или ресторане. К примеру, наш «Ё-айс» – уникальный вариант, когда мягкое мороженое в форме шарика укладывается в хрустящий рожок и поливается фруктовым или шоколадным топпингом. Тем более что ассортимент вкусов «Ё-айс» достаточно широк: здесь есть и мороженое со вкусом чернослива, лимона и имбиря, сорбет со вкусом ликера «Кюрасао», мороженое со вкусом винограда и сыра маскарпоне, мороженое с веселым вкусом «бабл-гам», а также классические варианты: вишневый сорбет и шоколадный пломбир», – рассказал Дмитрий Топорков. |
---|
Предприятие заботится об обновлении не только ассортимента, но и оборудования. В 2014 году прошла реконструкция холодоснабжения, приобретена современная итальянская линия по производству мороженого в вафельных стаканчиках и рожках. Однако завод не намерен останавливаться на достигнутом: руководство уже запланировало реконструкцию всей фабрики, которая превратит предприятие в одно из самых современных производств. Хладокомбинат ведет активную социально ориентированную политику на территории региона. Курск входит в число городов, где «Бодрая корова» активно реализует свои социальные проекты. Так, в «копилке» наших добрых дел – праздники мороженого, проводившиеся 1 июня, в День защиты детей, в День Победы, веселые концерты и конкурсы, угощение мороженым и пенные дискотеки, которые планируется проводить и в дальнейшем. Справка «ДДД» Белгородский хладокомбинат образован в 1973 году. Предприятие сертифицировано на соответствие требованиям ХАСП (Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки). Предприятие производит различные виды мороженого, основная линейка из которых, ставшая классикой, – «Бодрая корова». В продукции не используются искусственные красители и консерванты. На правах рекламы Варвара БОЕВА
Выскажите своё мнение о новости
|