Новости компаний (ноябрь 2015 года)
21 ноября 2015, 19:51 Десерт творожно-апельсиновыйИнгредиенты для основы: творог — 500 г, яйца — 2 шт., сахар-песок — 100 г, сметана — 1/2 стакана, сливочное масло — 2 ст. л., ванилин. Для глазури: апельсины очищенные — 2 шт., сок апельсиновый — 200 мл, сахарная пудра — 100 г, желатин — 1 ч. л., вода кипяченая — 5 ст. л., тертая цедра апельсина — 1 ст. л. Для приготовления основы взбейте яйца и сахар, добавьте творог, растопленное сливочное масло, сметану, ванилин. Выложите творожную массу в форму для десерта и поставьте в холодное место на пару часов. Для приготовления апельсиновой глазури в слегка подогретой воде разведите желатин, затем влейте к этому раствору апельсиновый сок. Нагревайте полученную смесь на водяной бане (но не доводите до кипения), пока раствор не выпарится на четверть. Затем остудите. Апельсины нарежьте кольцами и выложите на основу. Полейте апельсиновым соком. Посыпьте тертой цедрой. Еще раз охладите десерт до полного застывания глазури. Закуска «Рулетики из лаваша» Ингредиенты: ветчина свиная — 250 г, лаваш тонкий — 1 упаковка, масло сливочное — 100 г, зелень базилика, укропа — по вкусу, лук репчатый — 1 шт., майонез — 3 ст. л., морковь по-корейски — 150 г, сыр твердый — 100 г, соль, перец — по вкусу. Ветчину нарежьте тонкими пластинами. Сыр натрите на крупной терке. Лук и зелень мелко нашинкуйте, смешайте с майонезом. Посолите и поперчите. Лист лаваша смажьте сливочным маслом, ровным слоем разложите поверх ветчину, затем посыпьте морковью и сыром, выложите зелень с майонезом. Сверните лаваш в рулет и охладите его в холодильнике. Перед подачей разрежьте на небольшие порции.
Выскажите своё мнение о новости
|