Новости компаний (январь 2015 года)
14 января 2015, 19:52 Ученые: картофель не приводит к полнотеАмериканские эксперты полностью «реабилитировали» картофель, который многие диетологи советуют желающим похудеть пациентам полностью исключить из рациона. Группа ученых из Пенсильванского университета настойчиво рекомендуют есть картошку едва ли не каждый день. Как установили специалисты, содержащиеся в картошке активные микроэлементы способствуют снижению кровяного давления и укреплению иммунной системы организма. Более того, при правильном питании употребление картофеля в пищу не ведет к ожирению, так как этот овощ не содержит избыточного количества калорий. Тем самым эксперты опровергли распространенное мнение о том, что «от картошки полнеют». Кстати, картофель не зря был назван на Руси «вторым хлебом» — в его состав входят все самые необходимые для организма питательные вещества и витамины. Сегодня выведено множество сортов картофеля, поэтому состав клубней несколько различается. Но в среднем свежий клубень на 75–80% состоит из воды. Основу же сухого вещества составляет крахмал — около 18%. Картофель для человека прежде всего полезен тем, что в среднем содержит 18% углеводов и 2% белка (от общей массы клубня). Кроме того, он богат витаминами B2, B6, B9, PP, K, E, но прежде всего — это источник витамина C. Съев 200 г картофеля, человек получает половину ежедневной нормы этого витамина. Специалисты советуют съедать картофель вместе с кожурой, так как именно в «мундире» находятся многие полезные для здоровья вещества.
Выскажите своё мнение о новости
|