Новости компаний (ноябрь 2013 года)
23 ноября 2013, 19:15 Маленькие секреты на кухнеСоветы и рекомендации. Пельмени, вареники и другие изделия из теста• Кастрюля должна быть невысокой и широкой, чтобы пельменям в ней не было тесно. • Вода должна заполнять ее на три четверти или две трети (пельмени вытеснят часть воды наверх по закону Архимеда ровно в том объеме, который занимают сами). • Солят воду сразу после закипания, но до того, как опускать в нее пельмени. • Чтобы пельмени не приклеились ко дну кастрюли, можно провести по дну кастрюли шумовкой, особо прилипчивые пельмени отскочат от дна. • Варят пельмени 8-12 минут (в зависимости от размеров пельменей: мелкие – меньше, а крупные, соответственно, дольше). После того как они всплывут, огонь уменьшают, чтобы вода не бурлила, это может привести к тому, что пельмени распадутся. И варят еще 3-5 минут. • Перед подачей на стол необходимо выловить пельмени из воды шумовкой и уложить в кастрюльку, чтобы вода с них стекла, и только потом выкладывать на тарелки. Дополнительно можно поставить кастрюльку на маленький огонь, чтобы вода выпарилась. Делается это для того, чтобы тесто несколько подсохло и лучше впитывало соус, с которым их подают. МясоМясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль способствует потере сока. При варке: чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток. • Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду. При варке кашиCледует помнить, что: – крупу всегда засыпаем в кипящую подсоленную жидкость, а не наоборот. Затем варим на слабом огне. Рассыпчатую кашу, после того как крупа набухла и каша загустела, ставим упревать в духовку; – для улучшения вкуса и большей рассыпчатости каши в кипящую воду до закладки крупы рекомендуется положить сливочное или топленое масло.
Выскажите своё мнение о новости
|