500 г говядины, 200 г варено-копченой ветчины, 2 луковицы, 1 небольшая морковь, 600 г щавеля, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 ст. л. муки, 0,5 ст. сметаны, 3 сваренных вкрутую яйца, соль, перец – по вкусу.
Сварить бульон из говядины с луком и морковью, процедить. Щавель перебрать, вымыть, обсушить, мелко изрубить, положить вместе с соком в кастрюлю, добавить пол-ложки сливочного масла. Потушить щавель в собственном соку, влить половину стакана сметаны. Развести процеженным бульоном, положить нарезанную говядину и ветчину, не накрывая крышкой, дать несколько раз вскипеть. При подаче положить в тарелки по половинке яйца, посыпать измельченной зеленью.
Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды