Новости компаний (январь 2012 года)
16 января 2012, 01:42 Фаст-фуд по-домашнемуГоворят, фаст-фуд не полезен. Но, елки-палки, как иногда хочется впиться зубами в сочную мякоть какого-нибудь «мака», «бургера» или похрустеть поджаристой картошечкой фри! Сегодня мы предлагаем несколько рецептов популярных блюд «импортного» общепита. Готовя их в домашних условиях, вы сможете и денежки сэкономить, и минимизировать риски, которыми грозит человеческому организму быстрая еда фабричного производства. Булочки с кунжутом1,25 чашки теплого молока, 2 яйца, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1/4 чашки сахара, 3/4 ч. л. соли, 4 неполных чашки муки, 1,25 ч. л. сухих дрожжей, кунжут. Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром, оставить минут на 10, добавить одно слегка взбитое яйцо, потом муку c солью, замесить тесто, в конце добавить масло. Положить тесто в миску, накрыть салфеткой, поставить расстаиваться, пока не увеличится вдвое. Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт примерно 2 см толщиной. Вырезать формочкой круги, выложить их на смазанный противень. Сверху смазать растопленным маслом, накрыть и дать подойти, пока не увеличатся примерно в два раза. Смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 15 минут. Мясная «база»В идеале плоская котлета, идущая на приготовление Великого Биг-Мака и его более мелких собратьев – чизбургеров и гамбургеров, должна быть изготовлена из свежей рубленой (не прокрученной!) говядины, жирность которой составляет 15-20%. Из специй – только соль, из приправ – перец. Но в домашнем варианте никто не запретит заменить скучноватую классику яркой импровизацией. А посему можно легко и непринужденно добавить в котлеты ингредиенты по своему вкусу. Котлета для гамбургера900 г постной говядины, соль, молотый черный перец по вкусу. Мясо прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, перемешать. Массу аккуратно раскатать скалкой через пищевую пленку в пласт толщиной 1 см, вырезать из него чашкой «лепешки» и поджарить с двух сторон на барбекю, электрогриле или сковороде по 2–3 мин. с каждой стороны. Котлеты при жарке немного уменьшатся, поэтому вырезать их нужно размером побольше. Домашняя котлетка для фишбургера2 кг филе рыбы, 100-150 г свиного сала, 1/4 батона, молоко, 1,5 плавленых сырка или 150 г твердого сыра, 2 луковицы или столько же по весу зеленого лука, 1-2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, мука, перец, соль. Пропустить через мясорубку филе, сало, размоченный в молоке и отжатый (!) хлеб, сыр и лук (зеленый – мелко нашинковать), добавить яйца, посолить, поперчить. Вымесить фарш. Из фарша сформовать плоские котлетки, обвалять в муке, обжарить в растительном масле. P.S. Лучше брать нежирную рыбу (хек, треску, щуку) «сухой» заморозки. Рыба обычной заморозки тоже годится, но не та, которую плуты-продавцы несколько раз обливают водой и морозят. Оттаяв, она превращается сами знаете во что. Картофель «кантри»1 кг картофеля (некрупного), 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, приправы, соль по вкусу. Нечищеный картофель вымыть, порезать ломтиками, положить в целлофановый пакет. Туда же налить масло, добавить давленый чеснок, соль, приправы и встряхнуть, чтобы все перемешалось. Вынуть из пакета, выложить «шкуркой» вниз на противень. Запекать при 180°С 40-50 минут. Наггетсы «Эйша»500 г куриного филе грудки, кунжут, панировочные сухари. Маринад: 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. белого вина, 2 сырых белка, 1 ч. л. свежего измельченного имбиря. Филе отбить, нарезать на кусочки. Смешать ингредиенты для маринада, залить им мясо и убрать в холод на 2 часа. В миске смешать кунжут и сухари (в равной пропорции) и положить туда кусочки курицы. Потрясти, чтобы каждый кусочек был покрыт этой смесью. Выложить наггетсы на противень, смазанный маслом. Запечь в духовке при 200°С. Знаете ли вы, что
Бургер – это вид сандвича, в котором вместо поджаренных ломтей хлеба предложена булка, а роль начинки-прослойки выполняют котлеты из мяса, рыбы или курицы. Кроме основных ингредиентов в бургере обязательно присутствует кетчуп или майонез (а иногда и все сразу), плавленый или мягкий сыр, иногда листья салата и овощи.
Выскажите своё мнение о новости
|